Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

импортозамещение как-то заскромничало

*

https://bizon.ru/news/view/news_id/526843

А я вспоминаю десятилетиями заросшие, а потом порезанные на дачные участки поля и леса Подмосковья , и думаю, конечно, не покупали бы у китайцев хотя бы чеснок, уж чеснок-то вырастить большого ума не надо, глядишь, что-то бы и изменилось. Какой чеснок, Оля, тебе говорят про рыбу, вино, упаковку... Вот да, упаковку. Упаковку могли бы делать свою, нет? Не вся рыба вылавливается" в России. Ёлки-палки, морей стало поменьше, но Владивосток остался, северное побережье осталось, Чёрное море осталось и Каспийское. И реки. Уж какую такую неведомую рыбу нужно непременно импортировать, иначе народ восстанет. Да никакую. Всё враньё. И закупки в рамках БРИКСа какого-нибудь. Все эти ЮАРовские лимоны. Китайские овощи средней полосы, пока у нас на полях бурьян и строительные рынки, а в пустующих коровниках проваливается крыша. Я мимо этого езжу годами, ничего не меняется.

Так что, и импортозамещение, выходит дело, фикция. Живут безработные люди около заросших полей. Что делать с этими полями - они знают. Но им нужны орудия труда и любой транспорт, потому что автобусы в Подмоковье ходят редко, машина мало у кого из таких полеводов есть (!), а идти 3-4 км в одну сторону не очень удобно и быстро. Но за это им дадут пять копеек, а сами на 10 накупят чеснока в Китае. И никто работать не идёт, орудий нет, транспорта нет. Труд уже создал человека, можно не напрягаться. Чеснок на огородах свой. Зато телапию можно купить у азербайджанцев в магазине, только денег на неё нет, а в речке свои караси.

Громов был солдат с укладкой, Воробьёв блатной, и кто-то сказал, что медведев крепкий экономист. Расхуячили всё, понастроили многоэтажек, загадили просторы, запустили чужаков. Очень неумно, негосударственно и непрофессионально. Стыд какой-то, а не руководители. И всё хочется спросить, а себе-то давно зарплату пересматривали? Пора урезать. Раз в пять, чтобы завсегда быть с народом. Для этого, пожалуй, что и в 10. Но времени нету там у них на такие глупости, для этого они что ли туда шли, чтобы с этим народом грязь месить?
Tags: Подмосковье, деньги, надоели дураки, патриотическое, персоны, профессии, смех и грех, фу
Subscribe

Posts from This Journal “фу” Tag

  • опять мраку понагнали

    * На этот раз кинолентой Текст. Собсно, всё. __________________________ Была такая книга. Хорошая. Одиночество в сети. Способы передачи…

  • Что делать?

    * В Москве примерно 40 000 жилых домов. А в них, скажем, по 200 квартир. Хотя, к примеру, в собянинках по 450 и больше. Ну, пусть будет 250 в…

  • почём здоровье для народа?

    * Не желаете купить? А то подскажу, где дают. Можно продать душу (и здоровье) за цену не самой великой зимней куртки. Рассылка вконтакте:…

  • ещё вспомнила, о чём говорили

    * 1. О том, как заболел очень слабый человек, из числа знакомых, с практически нулевым иммунитетом по ряду причин, его привезли на скорой в…

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • там, где Серёжка, там ковид

    * Это в смысле "там, где брошка, там перёд". Помню, в детстве во что играли? В прятки, в казаки-разбойники, в войнушку, в дочки-матери (хотя я в…

  • всё подорожает абсолютно, а особенно поваренная соль (с)

    * https://bizon.ru/news/view/news_id/544123 Некрасиво. И даже как-то по-жлобски. Если бы не с чем было сравнивать, никто бы и не заметил.…

  • послушаемте

    * Особенно с 18 минуты хорошо. Программа Тихановской доставляет. Хотя и до этого вполне. Но программа Тихановской, которую потом, как…

  • бигмакмафия

    * Все, как обычно, уже всё видели, а я только что. Макмафия, значит. Снято плотно, все такие важные, солидные, возят героин по континентам, друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments