Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

а я говорила

*
А вы смеялись.

Не надо брать кредиты на новые тачки.
Их вообще не надо брать.
Если очень нужен холодильник, купи маленький. Выходи в соседний магазин через день. Но как же, мраморной говядины не хватало, льда для виски, умной температуры для овощей, как же без них!

Отоваривайся в сэкондах. И да, для особо играющих в богатых брезгливых, там бывают и новые вещи. Но вам же нужны линейки и брэнды. И чем дальше от культурных центров, тем живее ненависть к огородам и страсть к журнальным новинкам.

Не работай в банках. Не служи узаконенному ворью. А то одна такая страшно гордилась тем, что не пустила по инструкции в пределы хранилища даже самого хозяина банка, не положено. Вон, как стережёт его бабло. Но там же больше платят в банках, да, на 30 серебреников каждый квартал. И с собой дают канистру нефти и балон газа перед новым годом. Много накопили?

Имей в арсенале рабочую профессию. Такую, которая хороша и в мирное, и в военное время. Васины товарищи хохотали, это же надо так сказать, "в военное время". Ну, дохохотались всякие дизайнеры и бильдредакторы. Коммунальщики и прочие врачи с учителями не будут в очереди на пособие стоять. Логистики и инженеры не будут. Художник может стать маляром, а скульптор - каменщиком. А вы, фотографы и галеристы, кем станете?

Не ищите последних айфонов. Ибо.

Но главное - не берите кредитов, не берите кредитов, не берите кредитов. Купите-постройте-узаконьте малое. Остальное подтянется. Но нет, угонять - так электричку. А рельсы-то кончаются. Надо новое, последнее, чтоб как в журнале. Фишт вам теперь.

На надо стиснув зубы пидарасить на работу в 8 утра, сгонять с кровати детей, чтобы они шли с потрфелями во мглу, стоять в пробках, лишь бы не ехать на общественном транспорте. "Я в метро уже несколько лет не ездил, хахаха." Как в том анекдоте, помните, "улыбка девочки становиласть всё шире и шире". Вы упорно стремились к каким-то журнальным успехам. Все озверели, все в кредитах, все невыспавшиеся, с остеохандрозами и экземами, зато в новых тачках. Чтоб не хуже, чем у других! Вот теперь хуже, чем у всех.

Пейте талую воду. Куда там. Липтон из пластика ваше всё. И непременно бокалы вина, бокалы вина, это так кинематографично, за ужинм непременно вина. Или пива. Вон, они в кино-то, всё время что-то пьют.

Разграничьте террриторию на женское и мужское. Но нет. И вот теперь лицом к лицу, глаза в глаза неделями, без зонирования и понимания. Истинно, суды потом грохнут от разводов. А роддома от коронавирусных детей. Фестивальные, сентенниалы, постгугл, а теперь карантинные.

И не надо ничего выкидывать, оставьте, пригодится. Не множьте из без того разбухшие помойки, всё можно пустить в дело. Но нет, вам же надо было всё новое, чтобы муха не сидела, скандинавский минимализм. Теперь мухи сидят везде.

Не дышите кондиционерами. Открывайте окна. Ставьте вентиляторы. Жалюзи спасают от прямых лучей солнца, которых в РФ не так уж и много. Но Собянин в Москве позаботился, настроил многоэтажек, радуйтесь, везде бетон, в углах солнца не бывает, тополей мало, чтобы вы пухом не дышали, а то у вас же аллергия. Его чудо-обезьяны вам такого же понастроят везде, как воробьёв в Подмосковье. Принесут вам цивилизацию. А потом вырубят электричество и вы останетесь сидеть на своих 20-х этажах, потреблять панорамные виды.

Вон, уже принесли, по западному образцу, как в пиндосском кино показывали. Карантин, комендантский час, маски, болезни, всеобщий кабак.

Дауншифтинг на тёплых морях был отличной идеей. И остаётся. Но и там не нужно было размахиваться и шиковать, потому что комфортно - это одно, а избыточно роскошно - это другое. Надо ещё поучиться всегда отличать одно от другого.

Как оплатить коммуналку, у нас так мало денег! Чем платить кредит? Да никак. Нет зарплат, нет и выплат. В масштабах страны. Где взять денег на евроремонт? Как записаться в кондиционированный зал с хлорированным бассейном? Как бы наскрести на аэраторы, прессы для бургеров, попкорницы, ветчинницы и электрооткрывалки? Что открывать-то, консервы? Вы консервы едите?

Ну, тогда вам и не привыкать. Так что я зря переживаю.
Tags: деньги, мрак, надоели дураки, непонятки, фу
Subscribe

Posts from This Journal “мрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments