Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

цель "самоизоляции"

*

Пока все сидят на самоизоляции, 30 апреля 2020-го года одинцовские депутаты большинством голосов послушно утвердили ПЗЗ – правила землепользования и застройки всего Одинцовского района и города Звенигорода – в интересах застройщиков.

Документ объемом более 1000 страниц был выдан депутатам на ознакомление накануне заседания. Прочитать его было физически невозможно.

В соответствии с этим документом под тотальную застройку человейниками отдаются ВСЕ самые ценные культурные ландшафты, которые удалось спасать от бесконечных нападок ценой колоссальных усилий последние 20 лет:

- все поймы Москвы-реки с обеих сторон напротив Саввино-Сторожевского монастыря;
- всю пойму между усадьбой Введенское и Верхним Посадом с видом на Городок, запечатленную на полотнах М.Якунчиковой;
- заповедные участки с вековыми дубравами в долине реки Сторожки между скитом преподобного Саввы и дер. Дютьково, где творил С.Танеев, которые писал И.Левитан и воспевал А.Пушкин;
- парк и всю пойму напротив усадьбы Поречье Медведниковых;
- берег реки вокруг дома-музея М.Пришвина в Дунине; Дунинский ландшафтно-археологический комплекс с участком Рубежа обороны Москвы 1941 года и святыми источниками, где создан и функционирует популярный общественный музей-заповедник.
- и т.д.
Даже в "зоне парков Р-1" допускается застройка 75 процентов территории
!

Но бог с ними, с парками. Стройка по этому документу теперь разрешена даже рядом с газопроводом высокого давления!!! Решение по 1000 страничному документу принималось буквально за 20 минут по ВКС

Пётр Шкуматов ФБ
Tags: Подмосковье, вредительство власти, эко
Subscribe

Posts from This Journal “эко” Tag

Comments for this post were disabled by the author