Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

Фея 2020

*
А может и 2019. Не знаю, по-разному пишут.

Четвёрка с точки зрения кино, как ремесла. Немного затянуто, а так вполне можно смотреть. Но беда не в этом. И не в том, что всё прям до зубной боли пронизано навязчивой современностю, и геймеры, и феминистки, и психологи, и стрипбары. Куда же в современном кино без стрипбаров! А в том, что режиссёр с нерусской фамилией, главный герой - тоже, а остальные, без знаков отличия, или подчиняющаяся масса, или фашисты или просто дуры. Из русского легендарного богатыря делают катализатор русского же радикального национализма. Наивная вера в иконописные образы оказывается ошибкой и фарсом. Незатейливая хорошая девочка из глубинки некрасива и неумна. Есть такие темы, за которые не всем надо браться, по определению. Ну, просто из приличия. Тут не Америка. Все флаги в гости к нам, и чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Всё то же самое можно было сделать менее симонянно-кеосаяновски. Как говорил Пушкин



И почему в конце идёт очень красивая, но песня в исполнении шведа на английском?

А так ничего, можно посмотреть. Хабенский хорош. Агеева молодец. Картинка хорошая. Не шедевр, но и не шлак. Тока эта, такие собачки в подворотнях не теряются.

Знаю, что, пожалуй, и скандально, но вот так я думаю.
Tags: Россия ихними глазами, кинематографическое, культуральное, малые народы, модное, не дай бог, понаехали, русский дух, фу, эвона как
Subscribe

Posts from This Journal “культуральное” Tag

  • всё так

    * Сначала отвергла, слишком много чернухи. Потом всё же вернулась. Не исключительно, но твёрдая четвёрка - точно. Оператор хорош, там геометрия…

  • а что там у Черногории с Евровидением-то?

    * Ой. Ничего. Три года подряд они даже не заходили в двадцатку. И перестали ездить. Сербы тоже представили какой-то бордель. У сербов есть…

  • антиквариат

    * Подарили мне тут. Даже ещё со звездой.

  • пока живой

    * На второй серии не надоел сериал "Закрытый сезон". 2020 Что будет дальше - не знаю, но пока всё вполне удовлетворительно. Однако, хочу…

  • даже Индия обезличивается, задрав штаны бегя за современным искусством

    *

  • (no subject)

    * Соседские дети орут. Они во что-то всё время играют, ну, нормально, что ещё делать незанятым детям, то в мяч, то в какие-то догонялки, то в…

  • В этот день 15 лет назад

    * Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • программа выполнена

    * Как велели, так всё и сделали. Программное обеспечение - кинолента Джокер. В прекрасном, гнущем всех под себя технологичном западе снова…

  • новое угрюм-кино

    * Старую Угрюм-реку когда-то, конечно, смотрела, но не вспомнила бы, о чём. И эта вечная путаница Угрюм-реки и Теней, которые исчезают в полдень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments