Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

Город без солнца

*
ВременнОй фильм. Город без солнца (2005).
Когда проходит его время, к нему мало, кто возвращается.

Стала смотреть из-за Безрукова. Поразительный, конечно, актёр. В нём ничего нет, и есть всё. Особенно хороши кадры во время фмналных титров.

И да, если кто любит про наркоманов, то вам - сюда. Я не люблю. Но там, слава богу, не только про них.

И ещё, очень лининградский фильм. Ну, или питерский, как хотите. Возможно, я бы тоже любила этот Ленинград так, как его всегда моДно было любить. В своё время восхищение им и периодические туда поездки на выходные или на белые ночи, или просто тусануться, были прям в тренде. Ты как бы был некультурным человеком, если не обожал ленинградский нестандарт и эпатаж. Для меня вся суть этого питерского эпатажа в том, как налипли на некрасивую невыразительную иностранку в рок-клубе, и даже женились на ней, всё, дальше неинтересно. Ну, а ценность перформансов, как акта современного искусства, и так очевидна. Эстетика американского дайнера. Но им-то можно, у них корней нет по определению, а вам-то, в культурной столице, срамно. Но что уж там, я это всё говорю из колхозной Москвы, завидую, значить.

Был бы Санкт-Петербург прекрасным городом и для меня, но как-то не сложилось. Ни адресов, ни знакомых, ни вписок. Несколько официозных командировок, экскурсии по официозным же местам, железнодорожная вода в гостиницах, мокрый холодный ветер - и всё, больше в душе ничего не осталось. Но это было давно. Может, там сейчас что-то произошло животворящее с городом? Не дай бог его красить и "улучшать", как собянин стерилизовал Москву. Так что, может, у меня ещё всё впереди с любовью к Ленинграду.



Tags: арт, история, кинематографическое, персоны, русский дух
Subscribe

Posts from This Journal “персоны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments