Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

просто почитать

*

https://thebell.io/kompaniya-sberbanka-zajmetsya-proizvodstvom-vaktsiny-ot-koronavirusa

https://www.ecmo.ru/news/utechka-iz-podmoskovnogo-pravitelstva-o-tom-gde-realizuyut-ekologicheski-opasnye-proekty?fbclid=IwAR27tQL1uPDdJAkNiDW51PmEbcm06KoLsFF7stkHASHxW6qzTRH9sLRQcdc

Кирилл Зверев -- 13 мая --

Ответ на первый вопрос достаточно прост. И, если Вы хоть как-то уже столкнулись с подозрением на Ковид, а может в силу образования, ВЫ знаете, что это – пульсоксиметр. Штука, измеряющая сатурацию (насыщение кислородом) крови. Плохим показателем считается 93% и ниже. Нормальным 97-99%.
В силу моих личных обстоятельств, мне пришлось купить себе эту игрушку и немного потестить в самых разных условиях.
На самом деле, сатурация штука достаточно лабильная. Если нет серьезных органических нарушений дыхательной системы, то многое зависит от окружающей среды. Мне удавалось опустить свою до 90% (слава Богу, лишь на пару минут) и поднять до 99%. И основной фактор – воздух вокруг.
Человек должен дышать. Дышать свежим воздухом. Получать его в неограниченных количествах. И тогда даже определенные, порой серьезные органические повреждения легочной ткани могут безболезненно компенсироваться оставшимися альвеолами и качеством получаемого воздуха.
Второй вопрос (насчет обосрались) посложнее, т.к. ответ для меня не понятен до конца. Все обсуждают кого пустили/не пустили на работу. За чей счет. Компенсации. Ослабление/не ослабление режима. Да, мэрия Москвы поимела на масках и перчатках. Да, бред, скотство и воровство. Да, кого-то куда-то отпускают, кого-то нет, наоборот. Навальные орут, Соловьевы орут. Гам и канонада в ушах! ДА Ж БЛЯТЬ!!! ЗАТКНИТЕСЬ! ВЕДЬ ВСЁ НЕ ТО! И все… и те, и те просрали самое ВАЖНОЕ: НАМ НЕ ОТКРЫЛИ ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ!!! Нам не открыли КИСЛОРОД!
ВОТ ЭТО ПИЗДЕЦ! И за это мы должны спрашивать с властей. Ведь именно хроническая гипоксия приводит к тем страшным последствиям, которые мы видим каждый день с экранов хоть мониторов, хоть телевизоров. Поехали:
1. Пациенты. Я боюсь попасть в ковидарий. Те фотки, что вижу, не внушают мне доверия. На всех – окна в палатах закрыты. Люди, побывавшие в этом аду, это подтверждают. Почему? Чем человек, зараженный обычной респираторной заразой, так опасен, что нельзя проветрить помещение? Даже в туберкулезных больницах окна нараспашку. Ну не долетает вирус до ближайших районов. Притом до меня доходят слухи, что еще не везде отключили отопление. В замкнутом, непроветриваемом, нагретом помещении сатурация падает резко, и я это проверял на себе. Но я делал это на пару десятков минут. А люди лежат в гипоксии неделями. Почему же они умирают? Риторически, правда?
2. Врачи. Гипоксия касается врачей ровно в той же степени. Врачи - тоже люди. Заражаются и болеют. Мне много прилетело за то, что я призываю пересмотреть отношение к СИЗам. К чему эти скафандры, в которых нельзя ни дышать, ни нормально работать, ни даже прослушать больного? Вирус не передается через кожу! Он передается только через слизистые. Все, что нужно, чтобы защитить слизистые - респиратор и, возможно, очки. Врач должен иметь возможность в любой момент выйти из «зоны», снять маску и ДЫШАТЬ. Может выйти на улицу, может распахнуть окно ординаторской. Весь мир использует маски и одноразовые халаты для работы с ковид пациентами. А мы засовываем врача на 12 часов подряд в состояние дикой, адовой гипоксии с невозможностью вдохнуть свежего воздуха на протяжении всего этого времени. Почему же и они умирают? Тоже риторически???
3. Здоровые (ну или больные по домам). Открывайте окна! Балконы. Если есть возможность гулять, надо гулять. Много. Часами. В лифте есть шанс заражения? – ходите по лестнице. На улице НЕЛЬЗЯ ходить в маске – это как мыть голову в шапочке. В маске сатурация просто рушится – и это я проверял. Сейчас отличная погода и прекрасный воздух. Надо брать его полной грудью. Это сильно поможет при столкновении с инфекцией. Конечно, не стоит толпиться, но в большом городе найдется место каждому. У меня, при всех моих осложнениях, на улице 98-99%!
Напоследок, я надеюсь, что власти вспомнят о том, что ослабление режима, это не только про работу. Это еще и про свободу...
Tags: Москва, Подмосковье, всё не так, про уродов, эко
Subscribe

Posts from This Journal “всё не так” Tag

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • включаем форсаж

    * Что такое форсаж? Это такая штука на самолёте, приделана к крылу, коробочка такая, её включают, и самолёт летит быстрее. Да, такие дела. Так…

  • так, отдохнули чутулю

    * Оплати штраф почкой. Сделай квантовую татуировку. Живи в будущем!

  • пришло в голову , всё про захарову

    * Видно ей по звёздам пора менять работу, только и всего, она медлила - и вселенная дала ей бархатный пинок. Ничего страшного, уйдёт из МИДа, найдёт…

  • сумеречное

    * Нигде так, как на даче , особенно в сумерки, не ощущается -ироничность -безысходность -тлен -суетность -издёвка -бессмысленность существования.…

  • на джетах и яхтах

    * ... перемещаются по заграницам те, кто причастен к высокой политике моде кухне (впишите своё). Так же, как и на Пасху…

  • всё было, всё было и любовь была...

    * ... всё было когда-то, было и прошло (с)

  • вот зачем я это послушала

    * Учите географию, чтоб знать, куда бежать (с) УБРАЛИ НЕУГОДНОЕ ВИДЕО ЗАМЕНА https://www.youtube.com/watch?v=ZIgEAqpTncY Обзор происходящего…

  • прошёл месяц

    * 3 млн просмотров. В ЖЖ вижу про что угодно, но не про это. Пустые улицы, денег не дают, америка скоро загнётся, новые виды оружия, герцог и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments