Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

истерн!

*
Ну, или остерн.

Не знаю, кто уж придумал, но название великолепное.
Всё то же, что и положено, хорошие ребята, плохие, дикая природа, где-то за пределами закона и порядка, решают свои вопросы, пальба, прииски, налёты, расправа, понятия и женщины в вечном условно благородном ожидании героя, впрочем, они не первостепенны. Причём тут какие-то женщины, когда есть дела и поважнее, кто хозяин, где деньги, кому на Руси жить хорошо. Власть, если она есть, гибкая и с пониманием, беглых не сдают, подравшись вместе выпьют и пойдут против третьего, пришлого, жадного или просто лишнего. Знать и понимать, где твоё место, а где ты лишний, чьё брать, а чем делиться - вот оно, такое мужское и лирическое.

В общем, вечные ценности. Только в Сибири, а не в прериях. Ну, или где угодно, главное, не в америке, а что, только у них что ли так бывает. Мужики везде живут. И они нисколько не изменились со времён дикого запада, как мы его знаем по фильмам. Но у советских собственная гордость, началась, вероятно, с михалковского "Свой среди чужих".

Это я досматриваю Прииск, часть вторая. Намутили, конечно, но в рамках жанра приемлемо. Про какую-то там власть вообще ни слова. У всех оружие, современные машины, тёмные очки, сейфы со слитками, эвенки вместо индейцев, всех впускать-никого не выпускать, обветренные лица и золотые жилы.

Такие дела.

Tags: география, деньги, кинематографическое, кто там?-свои, культуральное, малые народы, про мужиков, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “география” Tag

  • не вижу ничего про Волгоград

    * https://www.vesti.ru/article/2472437 В топах всё про какие-то другие новости, сирийские, карабахские, американские. Правда, к сожалению,…

  • про водоросли

    * Когда внимательно прочитала про Камчатку, вспомнила, как я была на американском побережье в конце лета 2001 года. И туда пришёл red tide. Там он…

  • какой мне смешной билет предложился

    * Москва — Тиват 14 октября, Ср — 22 октября, Чт 14.10 --- 13:20 VKO ---------- 10:35 TIV Пересадка 15ч 20мин в r. Лондон ------ 22ч 15мин в пути…

  • а хорошее есть?

    * Есть в мире что-то хорошее? Что-то хорошее происходит? А то в Белоруссии противостояние, в Хабаровске - противостояние, Ефремова судят по…

  • Африка наверно очень далеко (с)

    * Смотрю Преданный садовник / The Constant Gardener Выпуск: 2005 год Страна: Великобритания, Германия Интересный, неприятный фильм. Африка - это…

  • сон про поезд

    * Мне странный сон вчера приснился. Или позавчера. Куда-то я собираюсь.Точнее, надо вроде мне уехать, не столько именно мне самой надо, сколько я…

  • а как проверить?

    * Тут много всякого, но особенно интересно между 43:24 и 43:39; 51:14 и 51:34;

  • где они такое нашли?

    * Довольно удачный сериал, опять про послевоенный бандитизм. Но самое выдающееся - это какие-то совершенно инфернальные сеттинги. Я давно не…

  • ну а я уже не буду, занавесочку спалил ... (с)

    * Но такую особо не спалить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments