Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

истерн!

*
Ну, или остерн.

Не знаю, кто уж придумал, но название великолепное.
Всё то же, что и положено, хорошие ребята, плохие, дикая природа, где-то за пределами закона и порядка, решают свои вопросы, пальба, прииски, налёты, расправа, понятия и женщины в вечном условно благородном ожидании героя, впрочем, они не первостепенны. Причём тут какие-то женщины, когда есть дела и поважнее, кто хозяин, где деньги, кому на Руси жить хорошо. Власть, если она есть, гибкая и с пониманием, беглых не сдают, подравшись вместе выпьют и пойдут против третьего, пришлого, жадного или просто лишнего. Знать и понимать, где твоё место, а где ты лишний, чьё брать, а чем делиться - вот оно, такое мужское и лирическое.

В общем, вечные ценности. Только в Сибири, а не в прериях. Ну, или где угодно, главное, не в америке, а что, только у них что ли так бывает. Мужики везде живут. И они нисколько не изменились со времён дикого запада, как мы его знаем по фильмам. Но у советских собственная гордость, началась, вероятно, с михалковского "Свой среди чужих".

Это я досматриваю Прииск, часть вторая. Намутили, конечно, но в рамках жанра приемлемо. Про какую-то там власть вообще ни слова. У всех оружие, современные машины, тёмные очки, сейфы со слитками, эвенки вместо индейцев, всех впускать-никого не выпускать, обветренные лица и золотые жилы.

Такие дела.

Tags: география, деньги, кинематографическое, кто там?-свои, культуральное, малые народы, про мужиков, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “география” Tag

  • Научи меня жить

    * Сериал такой 2016 года. Очень замысловатый, с большим количеством переплетающихся сюжетных линий. Довольно прилично снято, с живыми диалогами.…

  • #17 Путаница, говорите?

    * Ну, пусть путаница. Сейчас без путаницы никуда не попасть. Одни просто не знают, что делать, другие пользуются ситуацией и валяют дурака, третьи…

  • #11 - а мне не захотелось

    * #наулицезима Вот набрела я на видеоблог Антона Птушкина, практически Пушкина. Хорошо паренёк рассказывает, без пафоса и лишних слов. #11 -…

  • и что нам мешает?

    * Что нам мешает? Понятно, что чубайсы с собянеными не нажрались ещё, но полночь близится? А потом рассвет? Хочется же и мне пожить в эту пору…

  • Задание #6 — Зима это ...

    * #наулицезима Зима - это такое время года, когда невозможно жить без вспомогательных устройств. Зимой не прожить без крыши над головой, без…

  • так, 4 уже было...

    * Теперь #5. Не знаю, так я делаю или не так. Тема - чего не хватает зимой. Зимой не хватает возможности ехать в деревню. И растить сады и…

  • начиталась

    * http://arkhyz.info/GRIBY.FILES/griby_think.php https://med39.ru/product/potato.html…

  • новый художник

    * Для меня новый. Хотя он уже умер 16 лет назад. Для более развитых и образованных он, может, и не новый. А я только что узнала. Павел Ильич…

  • а деньги в тумбочке или где?

    * А расскажу. Про Победа-авиа и говорить не хочется. Жаль, что взяли хорошее слово и придали ему вонючее алчное значение. Переименовать бы их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments