Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

истерн!

*
Ну, или остерн.

Не знаю, кто уж придумал, но название великолепное.
Всё то же, что и положено, хорошие ребята, плохие, дикая природа, где-то за пределами закона и порядка, решают свои вопросы, пальба, прииски, налёты, расправа, понятия и женщины в вечном условно благородном ожидании героя, впрочем, они не первостепенны. Причём тут какие-то женщины, когда есть дела и поважнее, кто хозяин, где деньги, кому на Руси жить хорошо. Власть, если она есть, гибкая и с пониманием, беглых не сдают, подравшись вместе выпьют и пойдут против третьего, пришлого, жадного или просто лишнего. Знать и понимать, где твоё место, а где ты лишний, чьё брать, а чем делиться - вот оно, такое мужское и лирическое.

В общем, вечные ценности. Только в Сибири, а не в прериях. Ну, или где угодно, главное, не в америке, а что, только у них что ли так бывает. Мужики везде живут. И они нисколько не изменились со времён дикого запада, как мы его знаем по фильмам. Но у советских собственная гордость, началась, вероятно, с михалковского "Свой среди чужих".

Это я досматриваю Прииск, часть вторая. Намутили, конечно, но в рамках жанра приемлемо. Про какую-то там власть вообще ни слова. У всех оружие, современные машины, тёмные очки, сейфы со слитками, эвенки вместо индейцев, всех впускать-никого не выпускать, обветренные лица и золотые жилы.

Такие дела.

Tags: география, деньги, кинематографическое, кто там?-свои, культуральное, малые народы, про мужиков, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “география” Tag

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • в архивы

    * Черногория решила поискать у себя нефть. Надеюсь, не найдёт.

  • всё так

    * Сначала отвергла, слишком много чернухи. Потом всё же вернулась. Не исключительно, но твёрдая четвёрка - точно. Оператор хорош, там геометрия…

  • пока живой

    * На второй серии не надоел сериал "Закрытый сезон". 2020 Что будет дальше - не знаю, но пока всё вполне удовлетворительно. Однако, хочу…

  • продолжают пляски в масках

    * Желаю швабам, гейтсам и прочим вершителям судеб умыться своей кровью. За последние полгода четвёртый раз отменяют рейсы. Уж купила турков, думаю,…

  • новое угрюм-кино

    * Старую Угрюм-реку когда-то, конечно, смотрела, но не вспомнила бы, о чём. И эта вечная путаница Угрюм-реки и Теней, которые исчезают в полдень.…

  • а вот кто любит фильмы про дальние-дальние страны

    * У нас таких произведений практически нет, потому что мы туда не ездили, в африки разные и латинские америки. Это всё больше Евросоюз там пасся.…

  • моя жизнь в А.в.и.т.о

    * Ну, никакой такой особенной жизни у меня там нет, я скорее глазею и дивлюсь. Продажная звезда у меня пока спит, мне особо ничего продать не…

  • ну, за литературу

    * #главнаякнига https://afisha-lj.livejournal.com/865078.html Недавно, как раз собиралась писать про книгу, которую сейчас читаю. А тут такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments