Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

без соплей и по понятиям

*

Целых 30 серий. Невский.

Причём, это я по наводке смотрела, видимо, второй сезон уже, потому что там отсылки к каким-то прежним событиям.

Такой, с карманАми сериал. Во-первых, питерский. Уважаемые питерцы, уж простите. Сколько смотрю питерские сериалы, все какие-то досчатые. Что-то в них есть во всех одинаковое, как-то они по-своему прошиты. Этот, кстати, в меньшей степени. Во-первых, адская базарная грубость, которая всегда пролетает между прочим. И не в грубости даже дело, а в какой-то встроенной примитивности этих перепалок. Ругаться тоже надо уметь, не просто квакать какими-то высерами из подворотни, а тут именно так.

Мужчина, вам помочь? – Себе помоги.

Слышь, ты, коза! – Да пошёл ты, козёл!

Да пошёл ты! - встречается периодически, это как присказка, авторы, похоже, в этом выросли, иначе не знают, как высказать раздражение. И вообще состояние конфликта, пикирования, непременно словесного, низкопробного, гоношистого - прямо часть атмосферы.

А во-вторых, поразительная неухоженность этих дворов. Может, те, кто там живёт, привыкли, а я всякий раз не верила своим глазам. Всё убито, осыпается, дико выкрашено, облупилось и покрыто пятнами и разводами. Ни одного аккуратного места, разве что фасады выглядят прилично. Ошеломляющая красота титульного туристического города обваливается во всех этих занюханных парадных и помоечных колодцах без единого куста. Что же ваши в Кремль переехали, а свой город бросили. Беглов и Полтавченко - оба родом из Азербайджана. Оно и видно. Срамотища.

"Этот город, Паша, от дерьма, расчищать и расчищать!" (с) Но, чёрт возьми, как?! (с) Откуда его столько в колыбели революции, дерьма-то?

Сама история интересная, не без легендарности, но вполне себе.

У меня есть вопросы. Которые я никому не задам.

А разве может милиционер в форме сидеть в баре и заказывать водку? Полицейский Генерал предлагает жене уехать отдыхать в Крым или в Европу. Но ведь и члены семьи не имеют права выезжать? Или снова что-то поменялось? Или у них свои каналы?

Но что ещё интересно, автор - страшный женоненавистник. Чего стоит одна фраза: «Женщина – хитрее, коварнее и жёстче любого мужика.» 18 серия Все женщины в этом сериале, кроме одной, проходной, некрасивы, тупы и алчны. Или просто скучны. Как на подбор.

Эпиграф такой: «Система одна! У кого сила, деньги и власть, тот и прав. Хотят - сажают, хотят – выпускают.» Это говорит уволенная из системы взяточница.

Некоторые помятые мужчины из совершенно разных ведомств так похожи друг на друга, что начинаешь путаться, кто кем кому приходится. И опять эти подростки, которые диктуют родителям, жить им вместе или не жить. Есть, конечно, добрый генерал, принципиальный друг, продажные сослуживцы. Видимо, всё как в жизни. Справедливость торжествует дозированно.

В общем, смотрите, кто любит про полиционеров.

Tags: кинематографическое, кто там?-свои, культуральное, непонятки, про мужиков, профессии, суд, урбанина
Subscribe

Posts from This Journal “кто там?-свои” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments