Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

Гойко Митичу - 80

*
Детали биографии Чингачгука вы сами почитаете, нам достаточно, что он из Югославии,
был страшно популярен в советские годы в СССР, красавчик, фигура времён Дина Рида, радовал глаз и был своего рода мостом между нашей советской действительность и индейским освободительным движением на далёком континенте. Спортсмен, лучник, альпинист. Актёр, режиссёр.
В общем, Серб-Большой Змей.

Фильмография
1963 – «Виннету: Хищники из Россвеля»
1966 – «Сыновья Большой Медведицы»
1967 – «Чингачгук — Большой Змей»
1968 – «След Сокола»
1969 – «Белые волки»
1971 – «Оцеола»
1973 – «Апачи»
1974 – «Ульзана»
1980 – «Архив смерти»
1983 – «Вождь Белое Перо»
1988 – «Охотники в прериях Мексики»
1995 – «Запретная любовь»
2012 – «Последнее лето в Европе»
2016 – «Виннету и Старый Шаттерхенд»
2019 – «Балканский рубеж»



Tags: история, кинематографическое, персоны, посвящение
Subscribe

Posts from This Journal “посвящение” Tag

  • ну, а что там Светланка?

    * А Светланка - ничего. Собой нехороша. Оратор троечный. Держится зажато. Жила не дома. Ничего нового не придумала. Любопытства не вызывает. Тут…

  • включаем форсаж

    * Что такое форсаж? Это такая штука на самолёте, приделана к крылу, коробочка такая, её включают, и самолёт летит быстрее. Да, такие дела. Так…

  • сумеречное

    * Нигде так, как на даче , особенно в сумерки, не ощущается -ироничность -безысходность -тлен -суетность -издёвка -бессмысленность существования.…

  • как обычно

    * https://periskop.su/2055592.html https://zabriski.livejournal.com/3103295.html

  • ещё вопросы по конституционным изменениям

    * Вот я домохозяйка, разве что не босая, ничего в политике не понимаю, сижу, смотрю сериалы и сажаю на даче циннию. И тут - выборы. Что выбирать,…

  • меня опять забанили

    * Блогерша в шляпе меня забанила. За то, что я вырвала из контекста кусок фразы и нашла его смешным. Этот кусок звучит так: 16-летний Юрий растет…

  • не оставляет

    * Не оставляет ощущение, что всё это, карантин, запреты выходить, штрафы за нарушение рекомендательных запретов и т.п. - меры для отвлечения…

  • оглянемся не во гневе

    *

  • где Фидель Кастро?

    * Подошёл ко мне несколько опосредованный веществами, но по-прежнему целеустремлённый гражданин в магазине, и озабочено спросил: Скажите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments