Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

ещё вопросы по конституционным изменениям

*
Вот я домохозяйка, разве что не босая, ничего в политике не понимаю, сижу, смотрю сериалы и сажаю на даче циннию. И тут - выборы. Что выбирать, кого не выбирать, куда ставить крестик - ничего не понятно. Стоит отметить, что нет в мире такого государства, где всем всё понятно. Да и не должно и не может такого быть, у меня один ум, а мешустена с сеченэм - другой. Ну, что мы можем вместе такого понять? Кому супчик жидкий, кому бриллиант мелкий.

Но вот я напряглась, вчиталась в разрозненные противоречивые сообщения о предстоящем выборе. Или, значит, всё, или ничего. Ну, ничего-то не будет, протащат, хотя и с бОльшим трудом, чем когда большинство было бы ЗА.

Вопросов два. Пока.

1. Проголосую я, к примеру, ЗА. Потому что много важного среди поправок. И там есть одна, кроме остальных, которая меня интересует, а именно: что чиновники не могут иметь чужое гражданство и хранить средства на зарубежных счетах.
Тебе-то что, Оля!! Ну, действительно, мне-то что. Говно они блатное, эти чиновники, в любом случае, в большей или меньшей степени, все знакомы, проплатили должности, сидят, болтают ногами за хорошие зарплаты. Все такие? Преимущественно, ИМХО. И всё же их решения должны исходить из того, что никуда тебе сука не убежать и нигде с деньгами не скрыться. Решение полезное, но касается ли оно семьи этого самого чиновника?

И где гарантия, что всех, у кого припрятано за кордоном, попрут с должностей? Что ни одного не останется? Как будет этот принцип соблюдаться?
Нет ответа. Пока только лозунги.

2. Вопрос второй, к ВВП. Ведь ежели пенсионный возраст не трогали бы, как обещалось, глядишь, и не пришлось бы никого обманывать пакетом. Глядишь - и сами бы захотели, чтобы ты остался. Не разрушь ты школы и больницы, не поставь чужеродного мэра в Москву и своих знакомых на нужные должности, поделись со всеми доходами от продаваемых недр, выпусти детей на зарубежное усыновление, построй дороги и мосты, проследи, чтоб китайцы лес не таскали, не заплати думцам по полмиллиона, когда зарплаты есть по 8 тысяч - и не надо никого заставлять, сами придут и сами всё подпишут.

Выходит дело, сам виноват, что никто никуда не хочет идти, или, по крайней мере, сомневается. С пенсией-то прокатил? Граждане начиная с 1964 года рождения уже напряглись, а их много. И все эти униженные, оскорблённые, без вины виноватые, бедные люди не хотят идти голосовать ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Остальное-то придумано верно. Ты виноват в том, что нужно агитировать, заманивать, вымогать доверие, перетасовывать поправки так, чтобы в них затерялась самая главная - лично про тебя. Сомневаются, потому что ТЫ УЖЕ ОБМАНУЛ.

Некрасиво.

Вернуть пенсионный возраст (не обеднеете, лять!!) - и все будут любить и жаловать. Это был бы жест единения. И ещё, это, с культурой бы разобраться, а то там у руля странные люди. Как и во всём московском правительстве. И вот с Людой вы развелись. Собянин тут же собезьянничал. Имеете право. Но если главный гражданин страны такой одинокий волк, скрывающий своих родственников, то к чему все стоны про семью и семейные ценности? Неубедительно. И омбудсменша ваша детская - фикция.

Так что... За всё надо платить. На шару можно попасть только на презентации и фуршеты. Остальное, как правило, работает по закону сообщающихся сосудов. И тут, как в загадке про почтовую марку, чтобы спереди погладить, надо сзади полизать. Что взамен? Где когда и как станет лучше, свободнее, справедливее? Выберем - и что изменится?

Нет ответа.
Tags: враньё, деньги, культуральное, надоели дураки, непонятки, патриотическое, понаехали, посвящение, суета, я
Subscribe

Posts from This Journal “патриотическое” Tag

  • пересмотр

    * Пересмотрела Леона. Вот в первый раз видела как раз тогда, когда его сняли, в начале 90-х. Всё, конечно, в границах жанра. Всем нравится. Всё…

  • А поправки к Конституции когда заработают?

    * А то чёта я не вижу, чтобы повыгоняли тех, у кого за пределами страны разные полезные документы. Может, пропустила, и ряды госчиновников уже…

  • послушаемте

    * Особенно с 18 минуты хорошо. Программа Тихановской доставляет. Хотя и до этого вполне. Но программа Тихановской, которую потом, как…

  • задумалась...

    * Задумалась, просто, и всё. У кого-то услышала недавно термин. Монетарный фашизм. Когда богатые гнобят бедных. Просто указывают им, куда бежать и…

  • лишить (поделить, раздать, впускать, не выпускать...)

    * А что все смеются над Леонтьевым, когда он говорит, что молодёжь надо лишить избирательного права. Правильно. Они специально взрощены сейчас…

  • Дальний Восток

    * А что про Хабаровск в основном молчат? Всё какие-то меганыхэрри, вот же тема, куда поехать летом и всё такое. А в Хабаровские-то интересно.…

  • проголосовавшие

    * На входе - шаровые маски и перчатки. Температуру измерили. Как я и ожидала, Вася, которому уж скоро 19, в списках избирателей не значится.…

  • зацепило меня

    * Это не феерия кинематографа. Там про другое.

  • босой взгляд от плиты

    * А вы как относитесь к параду Победы в сложившейся атмосфере? Надо. Вопреки. Несмотря на. Потому что так. Ибо. И снова напомню, что некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments