Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

"скорбный" текст, меня, однако, воодушевивший

*

https://kalakazo.livejournal.com/3387742.html

Я никакой не теолог. Не атеист, но сильно порицаю всякую религиозность и каргообрядовость. Ко всему этому отношусь, как к физике, законы которой неизвестны. Работают, но почему и как - неведомо. Поэтому в церковь хожу и даже люблю это дело. Христианство в его западном виде вообще не воспринимаю. В "восточном" признаю больше, тем более, что в нём остались элементы язычества. Которое, разумеется, верно. Ибо. И чем дальше на восток, тем больше жизни.

Поэтому скандальные как бы мандалы в новом солдатском храме принимаю если не с восторгом, то уж, по крайней мере, без трагедии. Вся эта религиозная клубность, мы тут методисты, а вы мусульмане, а там они вообще православные, а вон ещё евреи или совсем буддисты, все мы в разное время бухаемся об пол, носим разные шапки, рисуем разные картинки и строим разные молельные дома... но бог типа один... и он такой, как у нас, а не как у вас. В общем, клубность. Чем радикальнее клубы, тем больше прибыли, хоть от пожертвований, хоть от хайпа. Одно здоровье.

И если тут есть хоть намёк на слияние уже таки наконец всей этой обособленности, то и слава богу. А если нет, то на нет и суда нет.





На вопрос "Зачем его вообще построили?", когда по стране столько порушенных великолепных старых церквей, у меня ответа нет.
Tags: geometry, дизайн, метафизика, многообразие человеческих миров, перепост, стихии
Subscribe

Posts from This Journal “geometry” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments