Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

внутренняя торговля как двигатель иммиграции

*
Почему хотят уехать?

Хотят из-за путена!
Да нет, не из-за него.
Его масштабы не монтируются с ежедневной жизнью "простого обывателя".

Я вот пытаюсь я купить косу. И ОуЭмДжи.
То на картинке одно, а в заказе другое, то написано, что приедет во вторник, во вторник звонят, говорят, что половины нет, а остальное приедет завтра, то просто картинка есть, а в продаже нет. А уж вернуть товар - это невообразимое затруднение, раз уж тебе его впарили, то надо как-то особенно исхитриться, чтобы вернуть то, что не подошло, или даже просто не соответствует тому, что в каталогах.

Интернет-продажа, конечно, дело хорошее, но когда невозможно подержать в руках то, что хочешь купить, дело осложняется. При получении всё тоньше, легче, короче, дырка не там или не того размеры, длина не та, ручки нет и т. д...

Мало того, что в целом все товары у нас гораздо хуже аналогов, которые можно приобрести, извините, в Америке или Германии, так ещё ты его получишь не в срок, да потом его не примут обратно. Огромное количество времени тратиться на поиск, а потом ещё ждёшь, получаешь не то, что нарисовано, и уже нет сил с ними базарить.

Хотя, конечно, есть логика в притягивании к ситуации этого самого путена. При тотальном обнищании на фоне собчаковских катафалков и депутатских вилл неподготовленная психика просто хапает и убегает. Я тебя только на косовище кинул, а они-то нас, вон, на миллиарды, так что незачем суетиться, не тот порядок цен. Вот и сидишь, не суетишься, потому что вроде как и сказать нечего, а вся система возвратов и писанин так запутана, что уж легче плюнуть и принять то, что приехало.

Да, мы косим косами и серпами, когда есть возможность избежать триммера. Я бы триммеры запретила на правительственном уровне. В нём деструктивно всё, и звук, и результат применительно к природе. Как начнут, мать перемать, и слева, и справа жужжать часами, так хоть уезжай. До голой земли бреют. А мы косами, нас никто не заставляет. Но так правильно.
Tags: деньги, суета, технологии, торг, туда, урбанина, фу, человеческий фактор, эко
Subscribe

Posts from This Journal “урбанина” Tag

  • гости

    * Бывают такие гости, что всегда точно знаешь, что будет вкусно, интересно и не захочется уезжать. Вот я вчера в таких была, и не ошиблась,…

  • молодым везде у нас платформа

    * Молодые всё суетятся, где бы и как бы получше заработать, в инсте? в фейсбуке? в тиктоке? в телеграме, вайбере, дзене,…

  • вот откуда ноги моих сомнений

    * Послушайте, присмотритесь, ивашкиного мяса поемши.

  • починка стиральной машины

    * Да, да, все умные современные молодые львы и знатоки жизни не будут всякое там старьёберём чинить, а выкинут на помойку и горделиво купят взамен…

  • поправьте меня, если я не права

    * Мой сосед, человек молодой, лет до сорока, у которого участок, как гладковыбритая киска коленка, где всё живое зачищено скрепером, в…

  • где уж нам, дуракам, картоху готовить

    * Тут у веролы был припадок на тему о том, какие совки неприкаянные, ничего им не ведомо, анализировать не обучены, токмо про картоху, жарить или…

  • он правда так сказал?

    * Небось, каждый дурак уже знает, а только что ознакомилась.

  • покопаться в чужих трусах

    * Причём, дистанционно. Любят некоторые. Прислали мне тут ссылку. Я прослушала, из уважения к приславшему. Чёт давно не слышала столько и такой…

  • триммер-террор

    * Ещё в 2013 году в Москве запретили пользоваться триммерами при покосе газонов и просто травы между домами. Есть оговорки, но в целом - НЕЛЬЗЯ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments