Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

триммер-террор

*
Ещё в 2013 году в Москве запретили пользоваться триммерами при покосе газонов и просто травы между домами. Есть оговорки, но в целом - НЕЛЬЗЯ.

Надо ли говорить, что бляди из коммунальных служб делают это до сих пор. Правда, сейчас, если их снимать на камеру, шестёрки с неевропейскими лицами тут же сдристывают. Нет, их понимать я не намереваюсь, типа, им же дали задание, и они работают. Домой, сукины дети, вот там и работайте. А тут вас держат, потому что вы живёте по подвалам и соглашаетесь на урезанные зарплаты. Потому что у вас дома так херово, что и московские 20 тысяч - большая удача. Вот домой - и там создавайте себе нормальные условия, а тут желающие найдутся из своих. А пока этих своих никуда не берут, именно потому что будут требовать полные зарплаты и допвыплаты. Да ещё откажутся косить триммерами, потому что а) нельзя по закону б) просто некорректно по отношению к органике.

И если в Москве это с трудом можно корректировать, хотя бы заявлениями в Росприроднадзор или даже в прокуратуру, то уехав на дачу вдруг понимаешь, что со всех сторон усиливается день ото дня триммер-террор. БосОта имитирует красивую английскую жизнь выбриванием лужаек. А как же вы раньше-то жили, болезные? Чем косили-то? Или бродили тупо в зарослях крапивы и репья?

Понятно, в углах, понятно, вокруг деревьев, а почему ты гудишь посередине поляны и оголяешь 2-3 сотки земли в центре плоского участка триммером? То слева, то справа, то вместе, то поврозь, воет и гудит, не переставая, триммерная перекличка. Приехал в тишину? Оставь надежду. Будут с 10 утра и пока светло выкашивать свои влажные объевропейские сны, чувствуя себя владельцами даунтон-аббатства. А как, кстати, там-то всегда косили? Этими вашими триммерами, не иначе?

Косу возьми, лять, сметана в модных пиджачках офисная. Со всех сторон полезнее и щадяще, и к самому себе, и к природе. Всё лучше, чем в ваших хлористо-силиконовых спортклубах педали крутить. Косу-то знаешь, как держать? Да и сено потом собирать неохота, да? Косилки на колёсиках и то лучше триммеров, хоть тоже гудит, но кладёт траву правильно и шире забирает. Но такие дороже, а лужайку, как на картинке про буржуазную жизнь, хочется, и вот бреют свои сотки менеджеры среднего звена, помахивая этими самыми триммерами, со значением на лице.

Реализовыаают затхлый деструдо, хоть так. Почему в Москве нельзя, а в Подмосковье можно? Тишина в дневное время - это уже миф, везде сплошная цивилизация, воет, как из преисподней, со всех сторон, часами.

Есть сообщество #АНТИТРИММЕР ? Я вступлю. Но у власти есть дела и поважнее, чем триммеры регламентировать. :(

https://www.nkj.ru/archive/articles/22738/
Tags: #АНТИТРИММЕР, ботаника, грусть, мрак, надоели дураки, сезонное, технологии, туда, урбанина, фу
Subscribe

Posts from This Journal “урбанина” Tag

  • гости

    * Бывают такие гости, что всегда точно знаешь, что будет вкусно, интересно и не захочется уезжать. Вот я вчера в таких была, и не ошиблась,…

  • молодым везде у нас платформа

    * Молодые всё суетятся, где бы и как бы получше заработать, в инсте? в фейсбуке? в тиктоке? в телеграме, вайбере, дзене,…

  • вот откуда ноги моих сомнений

    * Послушайте, присмотритесь, ивашкиного мяса поемши.

  • починка стиральной машины

    * Да, да, все умные современные молодые львы и знатоки жизни не будут всякое там старьёберём чинить, а выкинут на помойку и горделиво купят взамен…

  • поправьте меня, если я не права

    * Мой сосед, человек молодой, лет до сорока, у которого участок, как гладковыбритая киска коленка, где всё живое зачищено скрепером, в…

  • где уж нам, дуракам, картоху готовить

    * Тут у веролы был припадок на тему о том, какие совки неприкаянные, ничего им не ведомо, анализировать не обучены, токмо про картоху, жарить или…

  • он правда так сказал?

    * Небось, каждый дурак уже знает, а только что ознакомилась.

  • покопаться в чужих трусах

    * Причём, дистанционно. Любят некоторые. Прислали мне тут ссылку. Я прослушала, из уважения к приславшему. Чёт давно не слышала столько и такой…

  • внутренняя торговля как двигатель иммиграции

    * Почему хотят уехать? Хотят из-за путена! Да нет, не из-за него. Его масштабы не монтируются с ежедневной жизнью "простого обывателя". Я вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments