Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

жизнь и смерть (уголок юного и не-очень натуралиста)

*

Сидела птица на гнезде.

Видимо, это дрозд. Гнездо было на яблоне, которая яблок не даёт, никто её не трогает. Заметили случайно, зафиксировали. Потом то она есть, то её нет, птица эта, а немного погодя и вовсе гнездо опустело. Почему-то она всё время беззвучно открывала и закрывала клюв. У меня сложилось впечатление, что если там и был птенец, то или научился летать или просто выпал.

DSC00290DSC01105

Вчера вечером вдруг крик-шум-трескотня, и маленькая дрянь приносит в зубах птицу. Сидит она, эта птица в траве, так же рот открывает, я её взяла в руки, чтобы опять не утащили, и она прямо у меня в руках отлетела на свою радугу.

DSC00002

Родительница потом ещё носилась по веткам, звала-причитала. Я уложила её дитя к муравьям, так экологичнее, мне кажется.

животноведение
DSC00048-002

Смотрю, жук в воду свалился. В прошлый раз вылавливала шмеля, так он меня укусил, паразит. Ну, жуки, вроде, не кусаются. Но странный он какой-то, как в попоне. Кто-то на нём массово сидит. Выловила, положила на деревяшку. Он весь в каких-то детях. И, похоже, не своих. Как кто-то в нём вызрел и вылупился.

DSC00066 — копия
DSC00093 — копия
DSC00094 — копия

Не очень фотографии, потому что что мой маленький аппарат, хорошо делающий макро, сломался после примерно 6 лет активного использования.

Вот тут кто-то покамест тоже вылупился и улетел жить.

DSC00135

И вдруг вижу, как из цветов, около которых я только что ходила, что-то массово вылетает. Как салют. Что такое? А это вот. Ещё 10 минут назад никого не было. Однажды у меня такое было в Москве в ванной. Вдруг откуда-то попёрли полчища. Тут они все в небо.

DSC00171
Tags: Подмосковье, животноведческое, инсектологическое, органика, сезонное, фо, эко
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • опять просто осень

    *

  • подмосковные бабочки 2020

    * Бабочек в этом году было немного, хотя казалось бы, обещали, что экология прочистится. Павлиньего глаза не видела вообще. Остальных - мало и в…

  • сухой лес

    * Не знаю, откуда все тащат грибы, у нас лес сухой. В одном месте встретилась мне красота, но осталась мной нетронута.…

  • подумаешь, какой-то там закат

    * Да мы таких закатов перевидали. Ну, посмотрите ещё.

  • осень, утро

    *

  • утром

    * Пошла утром, как положено, по траве босиком, росой умывалась, питалась щавелем и малиной. Какой малиной, Оля, середина сентября! Откуда?

  • виды и настроения

    * Куда после карантина? Конечно, в деревню! За окном пока ещё ничего, но уже намекает. Много странного. Едем на электропоезде.…

  • молодой человек с бородкой, у вас сумочка дымится (случай в церкви)

    * Около семи утра. Вещи были повешены вчера под вечер, то есть, за ночь нисколько не высохли. И вот попали под прямые утренние лучи тёплого…

  • поправьте меня, если я не права

    * Мой сосед, человек молодой, лет до сорока, у которого участок, как гладковыбритая киска коленка, где всё живое зачищено скрепером, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments