Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

кто виноват, что ты один, и жизнь одна и так длинна...

*

Вокруг меня очень много лузеров.

А что такое лузер?
Это когда кто-то виноват в том, что ты... и не начинал.

Или начал, а потом поленился продолжать. Вставать, ехать куда-то, не, нуйивонафиг.
Но кто-то непременно виноват. Мама, что в секцию не отдала, погода, гены, планеты.

Ноют, мыкаются и даже делают вид, что хотят чего-то. Но всё, что попадается, имеет волшебное свойство им не подходить. Лузер не думает, как сделать, а сходу, и даже упоённо, начинает рассказывать, почему не получится.

Я проводила эксперименты. Ты этого хочешь? Думаешь, что уж не выучиться, всё платно? Или непременно нужно базовое образование? Посмотрим, вот тебе, и без базового можно научиться, и бесплатно. И что вы думаете? Конечно, не идёт никуда. Но начинает сердиться, потому что нечем крыть. Становится ещё понятнее, что всё дело в том, что просто неохота. А так приятно думать, что это кто-то тебе недодал, а не ты сам мудак.

Таких много вокруг меня. Они меня любят, потому что я их не бью. Так и хочется звиздануть, но я щажу. Ладно ещё, когда что-то умеет, но не любит свою специальность, и мотыляется каким-то кассиром или продавцом. Но хоть умеет что-то. А то ведь есть, которые ничего, кроме школы за плечами не имеют, и всё удивляются, почему им не предлагают по 50 и более тысяч. Ищет, ищет что-то, всё занят. Снуют такие (когда не лежат), в поиске как бы, и этот поиск выставляется в качестве ценного и трагического времяпрепровождения.

В последнее время я их перестаю жалеть. Ибо утомили. Ну, давай, говорю я, вздохнув. А они любят со мной пиздеть, не мешки ворочать, потому что я типа понимающая. Зря, что ли, училась, "понимающая", а как же. Могла бы и дальше "понимать" за деньги, а это так, кухонная трепотня. И вот, они наполнили мою чашу до краёв. А тут ещё говорит один, что хотел бы на руководящую должность. Давай, говорю.

Права есть? Нет. Ну, водить хотя бы умеешь? Нет. И своей машины нет, понятно. Иностранными языками владеешь? Нет. Хоть какой-нить жалкий ПТУ есть за плечами? Нет. Опыт работы в любом месте более 3 лет. Нет. Сертификаты, лицензии, курсы, любого свойства. Нет. Семья, дети? Нет. Это тоже наводит на мысль. Прописка? Слава богу, и то, не всегда. Спорт? Нет. На музыкальных инструментах играешь? Нет. Ну, хоть карты, бильярд, домино, нарды? Нет. Рисовать умеешь? Написать плакат, объявление сможешь? Нет. Может, умеешь сажать растения и за ними ухаживать? Нет. Обои клеить? Кран поменять? Нет. Может, что-то коллекционируешь, в чём-то разбираешься, бабочки, значки, винил, пряжки? Нет. Выжигать? Резать по дереву? Грунтовать холсты? Нет.  Хорошо знаешь Москву и Подмосковье?  Нет. Фотоаппарат? Оукей. Нет. Курьером? Нет. Клинером? Нет. ...

Так какого же рожна ты клюв открыл, пиздабол ты ленивый, где тебя ждут, кому ты сдался, который ничего, вообще ничего не умеет, ничем не увлекается, и даже одет не по-умному из секонд-хэнда, чтоб никто не догадался, а в полиуретановые китайские Смешные цены. И ноет, что жизнь не удалась.

А что ты сделал, чтобы она удалась?
Я - враг номер один. Потому что проговорила всё это.
Сказала. Такая у меня Луна. Такая при ней Папесса.

Tags: tarot, модель мира, мрак, надоели дураки, покурим?, про мужиков, профессии, смех и грех, суета, фу
Subscribe

Posts from This Journal “фу” Tag

  • Что делать?

    * В Москве примерно 40 000 жилых домов. А в них, скажем, по 200 квартир. Хотя, к примеру, в собянинках по 450 и больше. Ну, пусть будет 250 в…

  • почём здоровье для народа?

    * Не желаете купить? А то подскажу, где дают. Можно продать душу (и здоровье) за цену не самой великой зимней куртки. Рассылка вконтакте:…

  • ещё вспомнила, о чём говорили

    * 1. О том, как заболел очень слабый человек, из числа знакомых, с практически нулевым иммунитетом по ряду причин, его привезли на скорой в…

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • там, где Серёжка, там ковид

    * Это в смысле "там, где брошка, там перёд". Помню, в детстве во что играли? В прятки, в казаки-разбойники, в войнушку, в дочки-матери (хотя я в…

  • всё подорожает абсолютно, а особенно поваренная соль (с)

    * https://bizon.ru/news/view/news_id/544123 Некрасиво. И даже как-то по-жлобски. Если бы не с чем было сравнивать, никто бы и не заметил.…

  • послушаемте

    * Особенно с 18 минуты хорошо. Программа Тихановской доставляет. Хотя и до этого вполне. Но программа Тихановской, которую потом, как…

  • бигмакмафия

    * Все, как обычно, уже всё видели, а я только что. Макмафия, значит. Снято плотно, все такие важные, солидные, возят героин по континентам, друг…

  • искусство жить с другим

    * Посмотрела Брачную историю Marriage Story 2019. Ну, кроме того, что американские шутки про дантистов и адвокатов неслучайны, лишний раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments