Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

они ещё теплятся

*
Помню, были времена, когда по саду шныряли разные лягушки, именно разные, тритоны попадали в ямы, гусеницы ползали, летали бабочки павлиний глаз и шоколадницы, фыркали ежи. Ещё лет 5-7 назад.

Но с тех пор хозяева жизни понакупили триммеров, понаставили глухих заборов, понавырубали деревьев, возвели таплицы. И вот пидарасят свои "чиста английские лужайки" днём и ночью, опрыскивают цветы и деревья, гордятся заборами, осушают пруды и перекрывают речки.

И что?

Говорят, в Тверской области развелись змеи. Потому что нет лягушек. И ежей нет. А вы больше брейте свои сотки, больше перекрывайте луга, обносите опушки и играйте в англосаксов.

В этом году видно капустниц и лимонниц, мелких бабочек около леса, всего пару-тройку лягушек, одного тритона чудом увидели в траве, никаких ежей. Ни улиток, одни слизни, ни даже червяков, когда копаешь. Всё бляди повывели, истребили, везде вмазали свою "цивилизацию".

У меня творится "чёрти что". Вокруг-то, конечно, орднунг, никаких сорняков и сплошные лувры.

DSC00031 (2)
DSC00210

DSC00040
DSC00012


Вот несколько дайхардов.

DSC00019
DSC00005 (2)

DSC00044

Тритона отнесли к воде.

DSC00279
DSC00292
DSC00300

От бабочек остались одни прошлогодние крылья.

насекомое+1
Tags: Подмосковье, ботаника, дурь, животноведческое, инсектологическое, как жить дальше, надоели дураки, ох, понаехали, про уродов, убью тебя паскуда, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • опять просто осень

    *

  • подмосковные бабочки 2020

    * Бабочек в этом году было немного, хотя казалось бы, обещали, что экология прочистится. Павлиньего глаза не видела вообще. Остальных - мало и в…

  • сухой лес

    * Не знаю, откуда все тащат грибы, у нас лес сухой. В одном месте встретилась мне красота, но осталась мной нетронута.…

  • подумаешь, какой-то там закат

    * Да мы таких закатов перевидали. Ну, посмотрите ещё.

  • осень, утро

    *

  • утром

    * Пошла утром, как положено, по траве босиком, росой умывалась, питалась щавелем и малиной. Какой малиной, Оля, середина сентября! Откуда?

  • виды и настроения

    * Куда после карантина? Конечно, в деревню! За окном пока ещё ничего, но уже намекает. Много странного. Едем на электропоезде.…

  • молодой человек с бородкой, у вас сумочка дымится (случай в церкви)

    * Около семи утра. Вещи были повешены вчера под вечер, то есть, за ночь нисколько не высохли. И вот попали под прямые утренние лучи тёплого…

  • поправьте меня, если я не права

    * Мой сосед, человек молодой, лет до сорока, у которого участок, как гладковыбритая киска коленка, где всё живое зачищено скрепером, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments