Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

поправьте меня, если я не права

*
Мой сосед, человек молодой, лет до сорока, у которого участок, как гладковыбритая киска коленка, где всё живое зачищено скрепером, в разговоре упомянул, что будет выводить траву.

Вот, скажите мне. Ты зачем приехал на природу, где трава - часть системы. Приехал к траве и деревьям, чтобы всё выскребать и выводить? Может, в городе остаться? Зачем приезжать на природу, чтобы отделать её под город?

Как понаехавшие, приедут в Москву из зажопинсков не для того, чтобы жить по-московски, а для того, чтобы втащить сюда свой зажопинск. Зачем ехал? Жирную Москву своей помойкой разбавить, чтобы не так было завидно, что у кого-то луж нет, мусор вдоль дорог не валяется и кусты стрижены? У себя-то не станешь же сам лужи засыпать и за кустами следить, не царское это дело. А вот в Москве пивную банку под куст кинуть - это приятно, а то зажрались.

И тут, в деревне, ну как жить с травой, надо же её выводить! Не стричь, не косить уж тем более, а именно вы-во-дить. Чтоб было, как в журнале. И как в городе. Понауезжали бы все вы в свои лондоны и прибалтики за лужайками и ровненькими чистенькими двориками. Босота любит, чтобы чистенько. Плиточкой уложил - и нет травы, как и не было. Ровненькие туи, газончик такой, как из парикмахерской, какая-нить появится пергола, не беседку же ставить, зона барбекью, не мангал же, вот это жизнь!..

Денег, видать, много, вон, про участку трактора снуют с грузовиками. И всё для того, чтобы под прямым углом лежал цемент, стоял забор и нигде не росла трава. Ни цветов, ни деревьев, хотя в семье бабы есть. А всё потому что он местный, из близлежащего посёлка городского типа. Как обычно, играет с "загородный дом".

В Москве косить под ноль триммерами нельзя. А за городом, выходит, что можно. И где смысл?

Экспедиция называется! (с)
Tags: Подмосковье, дизайн, дурь, жильё, надоели дураки, органика, ох, урбанина, уют, фу, эко
Subscribe

Posts from This Journal “уют” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments