Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

это я вам ещё про великолепный фиолетовый не рассказала

*

Кто, кто фиолетовый?

А не угадаете.

Подзывает меня соседка, старая старушка 83 лет, и говорит, немного извиняясь.
Оля, я тут уезжаю, остаётся у нас

картошка, как-то никому, кроме меня, особо не нравится, а мне жаль оставлять. Возьми себе. Но не удивляйся. Она чёрная. А на вкус - как обычная, только варить не надо, смотрится как-то не по-людски. А вот жарить - самое оно. Ты только не волнуйся, она чёрного цвета, но это сорт такой.

Ладно, говорю, возьму, что же не взять. Всего-то полпакета, и чтО это за такая чёрная картошка?

После разрезания на сковородку - варить не стала, как рекомендовали - картошка обнаружила великолепный фиолетовый тон с прожилками цвета слоновой кости.

DSC00211

Далее она красиво обжаривалась и на вкус оказалась прекрасной привычной картошкой. Что там кому могло не понравиться - неизвестно.

DSC00222 DSC00225

ПоНуНлила. Есть такая. Редкая, В основном под заказ ресторанов. Выращивается как-то особенно тщательно. Но частники тоже экспериментируют, получают сильное активное растение. Я бы хоть сейчас посадила, но куда под зиму сажать.

Так что если увидите - пробуйте. Но, говорят, в варёном виде сиреневое пюре вызывает когнитивный диссонанс.
Tags: ботаника, еда, интересно, хочу, цвет
Subscribe

Posts from This Journal “ботаника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “ботаника” Tag