Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

падать со скоростью лепестка

*
Посмотрела по наводке air_272 5 сантиметров в секунду.

Да, я японцы - это особое строение вещества. Какие-то они эдакие. У них всё особенное. Нельзя сказать, что всё самое лучшее, но всё особенное. И мультфильмы в том числе. Их ни с чем не спутать.

Как странно нарисованы. Великолепные тончайшие пейзажи, паутинки, лунные блики, огни городов, и игра света в облаках - и плоские без мимики кукольные лица с европеоидными зачем-то глазами.

японцы

Вроде и тема не сказочная, а лица по-прежнему несерьёзные. Всё прорисовано, провода, утварь, растения, снегопад, а лица - нет. Закон жанра, видимо.

Но тут другое меня поразило. Какое-то навязчивое нытьё про одиночество, тоску и тягостность существования. Страна три квадратных метра, сплошные технологии, а всё встретиться не могут. Однако, целоваться в 13 лет могут. Страдали-страдали несколько лет и так ничего и не произошло. А кто не дал-то? Или вы на разных континентах?

Поучительно ли это? Или вызывает воспоминания? Сожаления? О ком-то конкретном или о тупости существования вообще? Побуждает? Заставляет себя жалеть или презирать?



Да кто их, этих японцев, разберёт...
Tags: кинематографическое, многообразие человеческих миров, ориентал, про другие страны
Subscribe

Posts from This Journal “про другие страны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments