Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

искусство жить с другим

*

Посмотрела Брачную историю Marriage Story 2019.

Ну, кроме того, что американские шутки про дантистов и адвокатов неслучайны, лишний раз, конечно, подивишься тому, как можно всё усложнить, удорожить и просто испоганить. То есть, не для адвоката, конечно, ему-то чем хуже, тем лучше, а для самих себя.

И эти цены. О господи, заплатить 20-30 ... тысяч $, чтобы кто-то от твоего имени доказывал, что твой супруг алкоголик, эгоист и непригоден для родительства. Хотя ещё год назад был прекрасно пригоден. Фу.

Чтобы какой-то чужой человек приходил в дом и решал, правильно ли ты общаешься со своим ребёнком, и не следует ли что-то подкрутить. В той же стране, где размножаются цветные, как тараканы, живут и халупах, и никому до этого нет дела.

У меня был роман с женатым американцем. Было дело, да. Один раз он сходил на какую-то там группу, где рассказывали, как выглядит развод. Вернулся с выпученными глазами и сказал, что этого он не вынесет. И я его не виню. Особенно при директивной воинственной жене обычный муж на вторых ролях такой процесс никогда не выиграет, при тяжёлой артиллерии с двух сторон. И с её, и со своей. Ибонефиг разводиться. Тем более, когда есть переходящее знамя благочестия в виде ребёнка. Да и где денег взять. Ведь потом ещё алименты и прочее.

Тут в киношке дело-то не совсем в этом, а ещё и в том, что надо суметь договориться. Пожить отдельно. Тоже, кстати, опция, сепарейшн, понимать, что есть ваши воскресные церкви, сцена, карьера - и биология. Но все страшно заняты "жизнью", обидами и ожиданиями. Бесконечными какими-то костюмированными праздниками.

А ребёнок плохо читает и неделями не ходит в туалет. Это какая же дремучесть. Дремучесть!!

Ужасно она страшная, это йоханссон. Прям плебейка, а рядом с Лорой Дерн и вовсе, кухаркина дочка. Как к актрисе претензий к ней нет, хотя и каких-то прям высот тоже не вижу. Звёзды такие, прёт и прёт, хоть какой будь.

Я, моё, мне, у меня, со мной. Всё вокруг самого себя. Но всё не просто. Вот оно, уже, наступило. За тебя скажут, правда, за твои же деньги, тебя пустят по "нужной" траектории, тебя проверят, оценят, определят по сетке, скажут, сколько раз и как видеть ребёнка, припишут свойства, проигнорируют чувства, разберутся без тебя, что ты умеешь, хочешь, можешь. Вспомнят все ошибки. Загонят в угол выплатами. Ребёнок, тем временем, вырастет. Всё пройдёт. Но часть жизни будет испохаблена системой.

Нельзя в жизнь пускать систему. Надо договариваться. Тем более, сейчас, когда всё, от любви до стирки, измеряется деньгами, как пошла эта монетизация из ЮС, так, хуже ковида, заразила весь мир. Лучше бы морду били по старинке. Глубина юридических тонкостей, разнообразие их и бесконечность американского права в РФ неведома. Сейчас начинают постигать омуты и лабиринты ведения тяжб, но, к сожалению, только тактически, а не стратегически.

Плохо, когда суды вообще никакие, но не лучше, когда они растянуты на годы. За ваш счёт. Поэтому только договариваться, чтобы вся эта свора сдохла от голода.

Развод - это нормально. Но вам об этом никто не расскажет. Потому что официальная важность и значимость его состоит только в перенаправлении денежных потоков, и в отвлечении вас от свежих мыслей, а вовсе не в том, кому станет лучше.
Tags: США, кинематографическое, суд, фу
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • заигрались в психологию

    * Прям везде одни сплошные психологи. В СССР 1979 года, ну, а как же, помните, куда ни глянь, всё психологи сидели (Казанова 2020). Теперь они…

  • скажи, зачем?

    * Вот, и я всё хочу спросить, зачем всё это?

  • псих и хороший человек

    * Намедни попался мне Псих, с Богомоловым в главной роли. Интересно, что режиссёр - Бондарчук самый младший, сын Фёдора. Там, конечно,…

  • не без погрешностей, но годно к просмотру

    * Романтический криминал Казанова. Отечественный. Авторы в советские годы не жили, поэтому наснимали там немного культурных и исторических…

  • побыть в напряжении ( а то его так мало)

    * Для этого можно посмотреть киноленту Primal. Первобытный. Николас Кейдж по-прежнему противный. И молодой-то был так себе, а уж сейчас-то и…

  • шняжная шняга

    * Аванпост. 2019 Смотреть интересно. Но снова перепевка и игровая стилистика. Маладые штоле опять снимали? Ну, да. 81 и 88 год рождения.…

  • вот тебе и реклама

    * Никогда бы в жизни мне не пришло в голову специально смотреть клипы Киркорова. И не из принципа, а потому что дорого-богатый ширпотреб предыдущих…

  • биллиарды

    * Я давно смотрю сериал "Миллиарды". Не кручу каждую серию, а останавливаюсь, жду, пока загрузят новый сезон, а потом смотрю. Сейчас закончен…

  • а кто-нибудь знает такой фильм?

    * Шведская спичка (детектив, реж. Константин Юдин, 1954 г.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments