Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

бигмакмафия

*
Все, как обычно, уже всё видели, а я только что.
Макмафия, значит.

Снято плотно, все такие важные, солидные, возят героин по континентам, друг у друга отбирают газеты и пароходы, открывают казино, торгуют людьми, меценатствуют, летают, как мухи, туда-сюда по сто раз на дню, не прощают, шантажируют, убирают лишних и скалятся врагам.

Лишний раз подумаешь, а с чего это я буду платить налоги, когда у них там на спор миллионы улетают, а зачем это я ребёнка сдам в армию, если у них там охрана на семью стоит в день столько, сколько он получит в горячей точке за год. Нет, никаких с меня налогов, никакой армии, никакому государству я ничего никогда не была должна и должна не буду, ведь без коррумпированных чиновников в природнадзорах, портах и на границе никакая эта мужицкая миллиардная грязь невозможна. Так что всем хрен. Всё, что удастся не заплатить, я никогда не заплачу, и всё, что удастся получить в субсидиях и льготах, я забираю с сознанием маленькой смешной справедливости.

Вот так думала бы я с флагом в руках, если бы у меня был бизнес, если бы мне было с чего платить ощутимые налоги, если бы я тёрлась в их корпорациях и башенках. Но я уже давно нигде не трусь, я даже уже не мать-одиночка, ни на кого не работаю и не имею отношения к торговле алюминием или артистами. Единственная моя обязанность - не мусорить.


Как хорошо. Меня никто не уберёт, не подставит, не обворует на миллиарды. Мою машину не взорвут, меня не прирежут в кабинке частного бассейна, не застрелят в гостях.

А их - пусть! Пусть они друг друга перестреляют уже наконец. Перережут, перевешают, перетравят и перекидают с крыш. Когда уже это произойдёт?

И все - в Лондон! Люди, живущие по принципу "Когда разум сталкивается с силой, сила всегда побеждает". Вам - туда.

И Серебряков, кстати, великолепен. Уж не знаю, какой он там еврей, хотя в НЙ-ом метро уж такие бывают типажи, голубоглазые красавцы в этих своих шапках, но ему верю. Его, как любят говорить завистники, только на роли алкоголиков зовут, но вас-то, крякающие с диванов, ни на какие не зовут, а он - да, успевает везде, и правильно делает.

А у меня тут в деревне - тишина.

DSC00133
Tags: Россия ихними глазами, вредительство власти, деньги, кинематографическое, мрак, не дай бог, ох, про мужиков, происхождение, суета, убью тебя паскуда, фу
Subscribe

Posts from This Journal “убью тебя паскуда” Tag

  • новые достижения мужского ума

    * А я вам больше скажу. Сейчас все на удалёнку сядут. Уже обувольнялись, типа, зачем сидеть в офисах. А вот тут-то, когда вы все усядетесь…

  • мы многого не знаем об эпидемии

    * Или даже о пандемии, как её называют. Которая всё накрыла. Типа, она сама, как дождь или лавина. Вот прям взяла и всё накрыла. И никто ей не…

  • у кого что треснет

    * Вот тут собянен говорит, что бюджет Москвы скоро треснет. Лежащий на поверхности комментарий я даже не буду проговаривать. Или вот такое к…

  • вот откуда ноги моих сомнений

    * Послушайте, присмотритесь, ивашкиного мяса поемши.

  • они ещё теплятся

    * Помню, были времена, когда по саду шныряли разные лягушки, именно разные, тритоны попадали в ямы, гусеницы ползали, летали бабочки павлиний глаз и…

  • УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО

    * Инструкция, как сохранить Байкал Если вы уже зарегистрированы на сайте regulation.gov.ru: Пройдите на сайт…

  • ну, и про МЕ

    * Всё некрасиво. Непростительно, поскольку небеспрецедентно. И глупо, потому что есть такси всех мастей и уровней. Интересно взглянуть сейчас на…

  • дочистоплюйствовались

    * Сериал Последователи. Чепуха, в общем, но, как обычно, хорошо снятая. Поставлю четыре. Серийный убийца, побег, кровища и всё такое. Удивляет…

  • Маркс не писал о том, что будет после капитализма

    * Или я что-то пропустила?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments