Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

включаем форсаж

*
Что такое форсаж?
Это такая штука на самолёте, приделана к крылу, коробочка такая, её включают, и самолёт летит быстрее.
Да, такие дела.

Так вот, по поводу некоторых онлайн предложений и их проникновенности.

Пока сидели на самоизоляции, как бы добровольной, и на профилактическом карантине в связи с недомоганием, я в сетке интересовалась как бы напрашивающимися изменениями в жизнедеятельности и способах зарабатывания.

Меня интересовало два направления, оздоровление и эзотерика. И тем, и другим я занимаюсь уже много лет.

Начнём с оздоровления. Разговор у них в эти дни не только о том, как обрести свежесть мышц и мыслей, а ещё и как на этом заработать. Вопрос зарабатывания для меня вторичен, во всяком случае, не стоит так, как перед 35-40летними хозяевами жизни. Про здоровье я вам и так рассказать смогу, всё же интересуюсь вопросом почти 40 лет. Но я , в отличие от предприимчивых целителей и знатоков, никакие каналы не веду, а упоминаю об этих своих возможностях в разговорах. Не работает, разумеется, потому что дипломы в рамочках не висят, умное лицо не строю, на вебинары не зову.

И сейчас я просто скажу о тех, кто мне попался в вопросах оздоровления, и какое произвёл впечатление. Многа текста.

Я - старинный практик и поклонник Геннадия Петровича Малахова. Чтобы долго не говорить, скажу только, что благодаря его методикам, у меня залеченный холецистит, а не отсечённый, как у многих, желчный пузырь. Дада, можно похихикать над его акцентом, но кому что важнее.

Далее, это всё про старичков, полезно, конечно, слушать Неумывакина, хотя, молодые всё на скоростях прут в новую жизнь и любят всё обновлять, обновлять, обновлять. Дообновлялись уже до второй волны имитации пандемии. Поэтому для них Неумывакин - дрова. Ну, а для нормальных про него напоминаю.

Виталий Островский. Безжалостный насмешник над лентяями и любителями поболеть. Пользователь галстуков в стиле "современное искусство".

Озава. Сильно перевернул в своё время представление о хорошем и плохом.

Когда всем стало нельзя никуда ходить, онлайн сервисы страшно активизировались. На них стали продавать всё, что плохо и хорошо лежит, висит, светит и льётся.

И вот мои последние впечатления.
Лучший - Мастер Го.
Не путаем с Доктором Голодом.
Харизматичный и ценный Данила Сусак.
Интересный Максим Андриюк.
Не прошёл у меня Артём Хачатрян. Поинтересоваться полезно, но дивайсы за десятки тысяч - это нонсенс.
Траволечение и фитотерапия. Кто гонит за травой на заре, кто на закате.

Появилось также в сетке полно врачей в белых халатах, радеющих за то, чтобы мы все были трижды здоровы. И вот тут начинается свистопляска. Деталей полно, но это потянет на отдельную работу, поэтому тезисно.

Один говорит, что вообще не понимает, как можно дышать после сигарет. Другой о том, что курить не так уж и вредно, и что никто ещё не умер от курения, а вот от грязного корма и передозировок лекарств - полно народу. Кто поспорит? Один говорит: пейте больше воды! Другой: что вы пьёте?! Это же яды в ваших пластиковых бутылках, надо пить с ОВП -150! Что такое ОВП - а поговорим. Один говорит: нельзя есть соль. Другой: смотря, какую и сколько. Один: ГМО - это конец связи. Другой: ах, какие мы цивилизованные и прогрессивные, не даём помидорам болеть. Один лечит онкологию содой, другой её предупреждает. Один был лысым, а стал с волосами, другой еле ходил, а сейчас мастер международного класса по чему-то там. Немедики, в отличие от медиков, пришли к здоровью через свою болезнь и победу над ней. Медики просто хорошо учились.

Поэтому я отдаю предпочтение тем, кто далёк от современной западнической монетизированной медицины. Да, они, эти далёкие, тоже продают свои знания, но это не та команда, которая топит за ГМО, диализы, за гаджеты, стационары, медтехнику и пр. Они рассказывают, как стать здоровее без ничего. Они продают только своё время и опыт. Они начинают с таблицы умножения, потому что без неё дальше ничего не понять. А врачи с белых халатах, молодцы и доценты, сыпят умными словами. Вы часто слышали от врачей слово "меридиан"? Или "биоэнергетика"?

И вот один говорит: везде, где есть кровообращение, пусть и нарушенное, можно вылечить недуг. Малахов, кстати, тоже говорил, что вылечить можно практически всё. Вспоминается ещё и Мулдашев, но не буду про него. А вот сидит в халате, добрый дядя, и говорит: всё, резать к чёртовой матери, вы всё прозевали, ничего не поделать. Рекомендует какие-то методики, не спрашивая, что ты ешь, как спишь, как пьёшь и чем занимаешься. Сработает его методика? Нет, конечно. Потому что надо менять стиль жизни, если хочешь стать здоровее. И именно сейчас сменить стиль жизни всё сложнее, отчего и кому это надо - уже говорилось.

Почему надо вставать раньше. Почему не надо есть после 6-7 вечера. Как простым способом сделать дома воду с нужным ОВП. Зачем танцевать. Почему плоскостопие влияет на прикус. Какую рыбу можно есть. Многие эти вопросы для меня стали не просто аксиомами, а теоремами, которые имеют доказательство.

Кто поумнее, предлагает много бесплатных доступных методик наряду с длительными курсами. И не заламывает. И имеет большое количество покупателей. А кто поприжимистей, обосновывает свои цены тем, что много лет сидел в библиотеках, и теперь, к примеру, индивидуальный курс с выездами стоит у него 340 тысяч. Ну, дорогие мои, это же коммерция, а не просветительство. Мало того, что дорого, мне и сам подход неприятен. Что можно сделать? Купить его книги и всегда иметь их у себя. Дольше, но доступнее и удобнее.

Дело не в том, чтобы жить вечно, вы вообще хотите жить вечно и наблюдать, как вокруг вас умирают ваши дети и внуки? - а в том, чтобы жить без болезней и уйти, не мучая ни себя, ни родных. Разговор о том, как жить, а не как бы не умереть.

Про онлайновых эзотериков позже.
Tags: всё не так, деньги, инфа, как жить дальше, кто там?-свои, медициночка, многообразие человеческих миров, надоели дураки, органика, персоны, посвящение, технологии, филии и фобии, эко
Subscribe

Posts from This Journal “всё не так” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments