Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

мы многого не знаем об эпидемии

*
Или даже о пандемии, как её называют.

Которая всё накрыла. Типа, она сама, как дождь или лавина. Вот прям взяла и всё накрыла. И никто ей не указ.

И так же она сама, страшась самой себя, творит чудеса, как псих в припадке, который боится ножей и ножи эти коллекционирует, точит их и ими же кидается в своё изображение в зеркале.

Теперь она, эта пандемия, решила, что в условиях жёсткого контроля за перемещениями граждан и за эпидемиологической обстановкой самым оптимальным решением будет отменить короткие прямые полёты и запускать всех идиотов, желающих куда-то поехать, по долгим маршрутам, которые могут внезапно отмениться на любом сегменте без всяких объяснений. Отсутствие объяснений всегда придают событиям повышенную значимость. Не знаешь, что сказать, ну, или не хочешь говорить, изображай рвение.

Вот так надо с самой собой бороться, на тебе, вот тебе, чтоб ты провалилась. Пусть они сидят часами в аэропортах в ожидании рейсов, дышат там везде в масках, неважно же, что целесообразность этих масок не работает ни на какие вирусы, а только лишает кислорода, пусть вместо 3 часов мотаются по аэропортам сутками. И пусть ещё штрафы платят, если кто-то на какие-то пересадки не успел, потому что более ранний рейс почему-то отменился. Может, в этом и дело? Денег наберём, возврат производить не станем или только через долгие суды, станем штрафовать за опоздания и неявку, даже если тебя просто не привезли предыдущим рейсом, не было тебя, всё равно неявка.

Почём возврат денег за билет? Заплати 5000 рублей и мы вернём тебе стоимость билета в случае отмены рейса. То есть, мы на тебе 5000 всё равно заработаем, был полёт или не было. А уж если не было, так и просто себе заберём стоимость, потому что услуга возврата не была оформлена.

И чем больше сегментов полёта, тем вероятнее сбои, неявки и пропуски рейсов. Ну, а нам-то того и надо!

И да, пандемия, конечно, это страшное дело. Поэтому некоторые компании всё же летают - почему?! А другие - не летают. Значит, не договорились. То есть, с инфекцией можно договориться. Но ничего, те, которые сейчас не летают, потом отыграются на билетах, и то, что стоило 10 тысяч, станет стоить 50, а вы как думали. Думали, что пандемия всех уровняет? Как бы ни так.

Можно лететь из Москвы в Минск через Вильнюс и Лондон, 29 часов. Есть такое предложение. Или из Москвы в Тиват за 22 часа, тоже через Лондон. Стесняюсь спросить, а зачем вообще есть рейс Лондон-Тиват, что, много британцев отдыхает в Черногории? И Москвы такого, значит, нет, а из Лондона - есть. Есть прямой из Стамбула, но непременно заставляют иметь посадку в Белграде. Или платить значительно дороже. Есть рейсы с 3 и 4 пересадками. Это очень убедительно демонстрирует опасность скопления и взаимодействия человеческих масс и последующего их перемещение из страны в страну в условиях повышенной вероятности второй смертельной волны. Фигня же, ничего страшного, пусть валяются часами в залах ожидания.

Вот, к примеру, хороший. Тиват-Белград-Берлин-Рига-Пулково-Москва. И никакая корона нам не страшна!

белед1

И вот этого, самого главного, мы и не знаем. Как многоступенчатый перелёт на пару-тройку суток с длительными пересадками в нескольких аэропортах помогает спасти планету от распространения вируса. Может, он перемещаться не любит? Или смену давления в кабине? Может, его убивает адреналин у офигевших пассажиров в крови? Может, просвечивая сумки, его тайно обеззараживают, и чем чаще просветить, тем больше шансов, что он исчезнет?

Неисповедимы пути вируса и тех, кто на нём зарабатывает. Не поймёте, и не пытайтесь. Первое слово на "вэ" вообще можно вычеркнуть, а оставить только зарабатывание. И зачем надо было для этого всю планету останавливать? Для значительности. И изобразить рвение.

Вот если бы ещё с неё, с этой планеты, было куда сойти!
Tags: враньё, вредительство власти, едем-едем, надоели дураки, про уродов, путешествия, тваю мать, технологии, убью тебя паскуда
Subscribe

Posts from This Journal “едем-едем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments