Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

босоногая кинокритика

*

Человек, который всех удивил.
Меня тоже.

Не люблю такие фильмы по стилистике. И русофобии им не занимать. Ведь никто никогда не читает и не смотрит произведения о чужих глубинках, кажется, что это только в своих такие хамбыломужики, а везде-то в манишке и мизинец отгибают.

Фильм рекомендую. Цыганов великолепен. Вот действительно Актёрище. Ничего не делает, просто сидит и смотрит. Для меня такой же - ранний Тим Рот. Сейчас он уже немного "разыгрался".

Только вот что разочаровало. В своей попытке селезня стать уткой, герой становится уткой только внешне. И ты как бы понимаешь, что вот она для него, суть утки. Чулки, помада. Он почему-то не стал вести хозяйство, готовить, мыть посуду и стирать, а просто переоделся, да ещё в вызывающее платье, и перестал сопротивляться. Так он, значит, видит женское начало. Досадно, вроде неглупый человек.

Пресловутый Довод.
Мальчуковые игры.

С точки зрения неожиданных ходов и мировосприятия, игры со временем и причинно-следственными связями - интересно. И что? И всё. Мне сразу напомнило Инсепшн, который я еле досидела в кинотеатре. А режиссёр-то - тот же, неудивительно. Мальчухня.

И вообще, если в кино постельные сцены и/или русские злодеи - это сразу "садись, три". Плохие русские - и американцы, снова-здарова спасающие мир. Я зеваю. Всё, конечно, динамично, трюки, скорости, даже как-то научно, существует физика, о которой ничего не говорят в школе, но почему-то мужики эту физику непременно используют для производства оружия. Ну, а чтобы было не очень стыдно, то эти плохие дяди - конечно, русские. По фамилии Сатор. Это где они такую фамилию у русских видели? Сейчас русские перестали быть похожими на евреев, как это было раньше, но с фамилией что-то не то.

В общем, кто наигрался в танчики и хочет поиграть в плутоний - вам сюда, всё добротно и с серьёзными лицами. Главный герой, разумеется, не белый. И часть действующих лиц - азиаты. Пиндосский плавильный котёл в действии. Сами слепились из того, что было, и теперь всех под себя лепят, чтобы было необидно, что беспородные.
Tags: кинематографическое, про мужиков
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments