Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

там, где Серёжка, там ковид

*
Это в смысле "там, где брошка, там перёд".

Помню, в детстве во что играли? В прятки, в казаки-разбойники, в войнушку, в дочки-матери (хотя я в такое не играла), а ещё в магазин и во врачей. Первое имеет понятные правила, а вот магазин и врачи - по ситуации, у кого какие есть ящики, камушки, лопухи и прочие палочки. Во врачей - особая статья, это кто ещё захочет быть больным.

Я жила там, где сейчас Кусковский парк, в деревянном доме, в котором когда-то жила только наша семья, задолго до меня, а потом пошла пьянка с врагами народа, и часть дома отрезали под нуждающихся. Всё равно, у нас был сад, терраска и три комнаты. По улице были такие же дома, деревянные, в садами и огородами. С печками, дровами и прочими георгинами и бродячими собаками. Мы играли то в одно, то в другое. Когда дело доходило до врачей, то больным всегда был не очень здоровый мальчик, старше нас лет на 8-10, с которого снимали штаны и заворожённо смотрели, как у него стоит. Он улыбался, а мы все забывали, что он больной и его надо лечить. Как это лечить-то?

То есть, наша игра во врачей оборачивалась фикцией, пока кто-то из взрослых нас не обнаруживал и не разгонял. Стоят, врачи такие, вокруг одного больного и создают прецедент. Вон, как тут всё серьёзно, как бы чего не вышло. Может листиком? Или палочкой?

Вот так же и Серёнчик играет во врачей. Не знает, то ли тут палочкой постучать, то ли листиком накрыть, и что это такое не знает, но записался во врачи и издаёт приказы, кому сидеть дома, потрясает какими-то цифрами, которые нарисованы, а потом 10 раз перерисованы, угрожает, серьёзничает, одновременно прокладывая метро и строя пустоглазые небоскрёбы. То придумает, что сделал себе прививку, то кликушествует по поводу новой волны того, чего и нет на самом деле, но интересно, чтобы было. То ли дурак, то ли отрабатывает доверие.

Вот и детей переводят на дистанционку. И пожилых позакрывали в квартирах, чем их станет меньше, тем лучше, это понятно. И пусть ездят поменьше, а то разъездились. А Владимир Владимирович как? Тоже не смеет никуда выходить, он же старше 65? Он сегодня стал на целый год старей. Откуда слесарь-инструментальщик, комса и юрист-заочник по второму образованию знает, что делать? Кто ему нашёптывает? Мясников? Рошаль? Памфилова? Он уж и в строители записался, и в дорожных специалистов, и реорганизвал поликлиники со школами, с Печатниковым и Калиной, известными деятелями, а теперь решил заделаться борцом с эпидемиями.Сволочью, иными словами.

https://ebookwriter.livejournal.com/52922.html

И мы ему "как бы верим".

Tags: Москва, медициночка, надоели дураки, персоны, понаехали, тваю мать, фу
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag