Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

гости

*
Бывают такие гости,
что всегда точно знаешь,
что будет вкусно, интересно и не захочется уезжать.

Вот я вчера в таких была, и не ошиблась, так там всегда и случается.

Объелись на год вперёд, и даже выпивка пошла, хотя я давным-давно не пью.

Ну, и поговорили.

Про теоретическую базу коронавирусной фикции, реальную природу которой пока не удаётся угадать. Про смысл молебнов. Про тонкую физику религии. И что православие - не религия. Про кто что смотрит. Про то, как дачи спасали. Что в Саларьево дома на свалке построены. Поедалось оливьешка, шуба с печенью, карпаччо и потом колбаски с острым рисом. Ужас. Запивалось Беленькой и таманским мерло.
Потом чай с пирожными. Катастрофа. Потом я что-то стала говорить, а мне отвечают: хаха, это то, что Дугин на днях говорил. Не знаю, что там говорил Дугин, но это я давно говорю.

Я спросила, какие города России (а они много ездят) им показались самыми позитивными и наоборот. Список такой. Хорошие города: Саранск, Рыбинск, Тюмень. В определённой степени Казань. Томск. Это касается и настроения улиц, и поведения молодых. Сомнительные: Екатеринбург, Новосибирск. Мрачные: Омск, Нижний Новгород, Тольятти, Сургут.

Уехали на машине. Через Переделкино и Баковку. Одни заборы. Заборы и заборы. Жили там люди, козырно и со значением, а теперь дальнобои за 50 метров от дома. Это касается всех поселений, которые разрезала дорога. Если бы хоть дороги строили для реальной хорошести, а то ведь только для того, чтобы гонять по ним сетевые товары, корм в пластиковых упаковках и оборудование для обогащения. У тебя отняли дом, чтобы какой-то хренайс нарабатывал на парашют в случае провала проектов. С учётом такой заданной несправедливости эти трассы можно всё же кривить, не обеднеют. Но никто не собирается.

Остановили менты. Без всякого повода. Субботний вечер. Издалека видят, что две бабы. Окно открылось, смотрят, бабы старые, не на работе. Отпустили восвояси, что с нас, с пенсионерок взять.

В магазине Метро продаются фонарики в унитаз с датчиком движения. Вот у них такой есть. Срочно покупать. На неделе поедем.
Tags: Москва, браво, еда, русский дух, урбанина, уют, френдообраз
Subscribe

Posts from This Journal “френдообраз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments