Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

дистанционка экономически выгодна для платных учебных заведений

*

Всем понятно, что дистанционное обучение хуже, чем традиционное.

Но, допустим, мы поверим, что она необходима в условиях какой-то там якобы эпидемии. Если бы так оно и было, во всех странах (эпидемия-то планетарная?) соблюдались бы одни и те же условия. А этого нет.
Но, к примеру, поверили.

И ведь оплата должна меняться, потому что ухудшилось качество обучения, пусть по объективным причинам.

Далее интереснее. Пока все ученики и студенты с преподавательским составом находятся дома, электрические и прочие затраты здания, в котором должно происходить обучение, стремятся к нулю. И вот с учётом этого ещё никто и ни разу не снизил плату за обучение. Таким образом, все деньги, часть их которых уходила на оплату счетов, остаются у учебного заведения.

Это очень выгодно. Заведение больше зарабатывает, потому что меньше имеет затрат, и потом с заработанного же налоги идут? Коммерческое же обучение. Поправьте меня, если система работает иначе.

Таким образом, если учебное заведение переводится на дистанционное обучение, должна снижаться плата за обучение, потому что, во-первых, обещанного уровня вовлеченности нет, а во-вторых, здание не тратит средств на оплату счетов в том размере, в котором оплачивает воду и электричество при нормальном режиме. И амортизация замедляется.

Если плату за обучение не снижать, то дистанционка экономически выгодна и только помогает таким организациям зарабатывать. Можно, допустим, сказать, что вот сейчас заработаем, а потом вам на эти деньги понаставим компьютеров, накупим новых музыкальных инструментов, нароем бассейнов, обновим лаборатории и разобьём зимние сады. Но как быть со старшими и последними курсами, которые автоматически закончат обучение в любом случае? Они, получается, оплатят то, что для них станет неактуальным. Значит, надо будет вернуть?

Или, может, всё же сразу изменить оплату? Но это никому не выгодно, кроме платников.

Ну, раз тупые, пошли учиться за деньги, теперь и платите.
Tags: Москва, бы, деньги, непонятки, образовательное, статистика, торг, усталость металла, ы
Subscribe

Posts from This Journal “непонятки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments