Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

Говорово

*
Поехала "проверить" метро Говорово вчера.
Никогда в жизни там не была, разве что мимо проезжала.
Боровское шоссе.

Что там было раньше - не знаю, видимо, какое-то задроченное Подмосковье, там встречались мне даже древние пятиэтажки, совершенно смятые собянинским новостроем.
Сначала я шла воль шоссе. Шумно. Как можно жить с окнами на такую трассу - для меня неведомо. Но так же мне неведомо, как можно жить с окнами на Кутузовский или проспект Мира. Или даже Народного ополчения.

DSC03132

Ну, сами-то эти хуснулиныбирюковы там жить не будут, а понаехавшее уплотнение довольно и этим, лишь бы в жирную Москву.

Внутри, на перпендикулярных шоссе улицах можно встретить вполне уютные уголки, и даже проезды между домами догадались сделать пошире, чтобы можно было удобнее парковаться, в отличие от Крылатского, где дома вбили, а проезды оставили как для телеги.

DSC03111-001
DSC03127
DSC03130
DSC03112

Даже спортплощадки! Правда, мне попалась только одна, видимо, на территории школы.

DSC03119-001

А то и коврики, как в стародавние времена, не побоялись повесить на улице.

DSC03121

Не понимаю, зачем эти скатерти газонов, почему на посадили деревья? Разве что потому что потом и тут что-то встроят, какую-то торговлю или развлечения, как обычно, ставки, выпечку, смешные цены или салон.

2020 новый фот3

Метро как метро. Народу мало. Вон оно там, виднеется между шоссе и ЛЭПом. Но глубоко, инвалидам и колясочникам там не место. Может, есть и лифт, но опыт показывает, что на многих станциях, где есть лифт, он вечно не работает, во всяком случае, на виду его нет.

DSC03141

2020 новый фот2

Летают самолёты. Привет мальчишу! Меняют бордюры. Привет мальчишу!

DSC03138
2020 новый фот

Ну, а куда же без помоек и заборов.

DSC03136
DSC03143
DSC03144

DSC03137
Tags: Москва, технологии, уют
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • где уж мне в калашный ряд

    * Случайно услышала на Коммерсант ФМ. https://pravo.ru/news/235992/ https://www.interfax.ru/russia/798545 Понимаете? Давно. В масштабах,…

  • из болота тащить идиота

    * Вакцинировали-вакцинировали, а они, паразиты всё болеют и мрут. Вы верите в рост смертности? В Москве в среднем умираЛО примерно 300 человек.…

  • как путин мешает торговать

    * Заказала на яндекс маркете два скребка для стёкол, не ото льда, а от плёнки чтобы окно отчистить. Цена одного, самого простого, 39 рублей.…

  • тварь она и есть тварь

    * Твари всё мало. Твари всё надо пустить на обогащение. Тварь хавает и хапает всё. Сейчас тварь тянет хавальник к землям Тимирязевской академии.…

  • неизвестные мётра

    * Ну, как же, неизвестные, всем любознательным они давно известны. А мне, вот, нет. Недавно обсуждали какое-то поручение, которое надо было…

  • чуда не случилось

    * Под чудом надо понимать просто подобающее течение взаимоотношений с полицией. На настоящий момент мои с ней отношения можно проиллюстрировать вот…

  • без названия

    * Ретроградный Меркурий характерен, кроме всего прочего, ещё и тем, что в расписание вклиниваются люди из прошлого. Вчера к нам приходил "курьер"…

  • ведите себя надлежаще

    * ...Предварительно установлено, что ... злоумышленники похитили сумку у 78-летней жительницы столицы, в тот момент, когда она отвлеклась ...В…

  • все работы хороши?

    * Вася опять нашёл какую-то странную подработку. Не в том дело, что мало денег, для блуждающего скубента подошло бы. Отзывы оставлять. Не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments