Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

стереотипажихи

*
Есть у меня одна знакомая.

Не девочка уже, лет ей 40 с чем-то. Но в самом расцвете.

Успела всё, что надо, замужами была, дети есть, образование какое-то там, ездила, посещала. Занимается какой-то дамской модной ерундой, то ли ногтями, то ли танцами, или керамикой или диетами. В общем, что-то такое на гребне гламурной волны.

И не сказать, что какой-то нечеловеческой красоты, но что-то в ней такое издаёт сигналы, что она притягивает внимание. Не так уж безупречна фигура, не так уж высоки наряды, а такой эффект пэрисхилтон, вроде ничего нет, а как увидишь, так и хочется вернуться и рассмотреть.

Она спокойная, рассудительная как бы, свободна в выборе и не заморочена никакой семьёй. Занимается жизнью там и так, где и как ей удобно, но с пониманием и с соблюдением границ дозволенного. Одно здоровье.

И вот, оказывается, она днями и ночами сидит на сайтах знакомств. Так же рассудительно и критично отбирает кандидатов, по машине, по костюмчику, по солидности, то есть, она же не на помойке себя нашла, чтобы через каждого желающего с хреном наперевес проходить. Беседует, договаривается о встрече, ужинает, с первого раза не даёт, а до второго часто и не доходит, и не то чтобы она их динамила, а просто рассмотрела как бы поближе, за столом, послушала разговоры, посмотрела, как ест, о чём рассказывает, какие задаёт вопросы, покаталась на его мерседесе, ну, а потом подумала и решила, что нет, не цепляет.

Цепляют её иностранцы. Она с ними беседует на каком-никаком английском днём и ночью. Ну, они-то в рестораны не могут позвать, а поговорить можно, вдруг что получится. Потому что никакой, даже самый сочный армянин на порше ни в какое сравнение не идёт с самым облезлым бельгийцем. Там - перспективы. А тут - тарабах.

И вот она всё время находится в состоянии недоговаривания. Всё время в режиме отслеживания, в сокрытии истинных чувств, играет настоящую женщину, даму, ледю, делает вид, что она не такая, или - наоборот, такая, высчитывает, прикидывает к носу, 2 пишет, 7 на ум пошло, получается удачно. Ужины, тачки, приглашения, ухаживания. Экономно, разнообразно, и претензий нет, не шаболда какая, солидная фемина, не обременённая бытом, не будет же сразу прыгать в койку, хоть там какой внедорожник. Ну, а потом - извини, не срастается, да и координат никаких нет, да и незачем, не в квартиру же с букетами за ней ехать. Покушали, покатались, глаз порадовался - а завтра новый день.

Умеют люди жить!
Tags: враньё, кто там?-свои, лоховское, многообразие человеческих миров, про мужиков, психология, смех и грех, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • перекладывать с одной головы на другую

    * Два дня назад умер мой товарищ. Это первая смерть среди прямых знакомых "от ковида". Но давай разберёмся. Лет ему было под 70. Жизнь, что…

  • приветствия на вебинарах

    * Вы ходите по вебинарам? Я иногда хожу. Иногда запишусь - и не приду. Но чаще захожу послушать, поймать алгоритм, будут себя продавать или в самом…

  • В этот день 15 лет назад

    * Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • ещё история про домысливание и переносы

    * Не помню, откуда эта история. Жил человек каким-то образом бок о бок с вараном. Ну, с таким, видимо, которого можно как-то ограничить и…

  • начиталась про омлеты...

    * ... и подумала снова, как меняются с возрастом вкусы. Детский сад вообще был адом, учитывая, что он был пятидневкой, а уж когда там давали…

  • я вот всё думаю...

    * Кто и почему боится эзотерики? И туда же, по аналогичному непониманию, присовокупляют психологию. Ну, некоторые-то просто вообще плоско мыслят и…

  • ну, за литературу

    * #главнаякнига https://afisha-lj.livejournal.com/865078.html Недавно, как раз собиралась писать про книгу, которую сейчас читаю. А тут такая…

  • биллиарды

    * Я давно смотрю сериал "Миллиарды". Не кручу каждую серию, а останавливаюсь, жду, пока загрузят новый сезон, а потом смотрю. Сейчас закончен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments