Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

про маладёжную шикарность

*

Любит-не-любит.

Режиссёр - некий Клим Шипенко, 83 года рождения, учился снимать кино не в России.

Фильм-то не новый, 2014, это я только что посмотрела. Нормально, твёрдая четвёрка, но во многом из-за артистов. Вот это вот типично американское утопание во вранье, конечно, немного раздражает, но на то она и "комедия", это же так смешно, выходить из положения бесконечно завираясь.

Красавец Матвеев, фактурная Ходченкова, хоть сейчас в анатомический театр (с), и много разных других востребованных. Великолепный Колокольников.

Но почему Париж? Почему не Будапешт, не Дрезден? Думаю, проверю возраст режиссёра, наверняка постперестроечное взросление. И таки да. Так это стереотипно. Я представляю, как сидит где-то в избе паренёк, вернулся с работы из агрокомплекса по разбитой дороге в каком-нить селе, смотрит телек, а там все красивые, Парижам счёт потеряли (с), на арбатах пьянствуют, по командировкам непонятного назначения за казённых счёт летают, хамят начальству.

Вот она, Москва! - думает он. И ему кажется, что все в жирной Москве с утра выпивают по 200 грамм, нет, не виски, а вискаря. Потом красиво завтракают, бегают по разводным мостам в Питере, спят в театрах, покупают гостиницы и работают в модных журналах. А что ещё в Москве делать? И туда так хочется, так хочется... А живут там одни нарядные бездельники.

Во многом так и есть. И это, в общем, планетарно. Но хоть я и сама живу в Москве, эти редакции, которые пишут глянцевые обзоры на всякую модную хуйню, осваивая в командировках пятизвёздочные парижи, подлежат роспуску. Ибо.

Но посмотреть можно, хоть глаз порадуется, да и слух, в общем, не очень оскорбится.

Tags: кинематографическое, любовь, надоели дураки, профессии, смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments