Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

пересмотр

*
Пересмотрела Леона.

Вот в первый раз видела как раз тогда, когда его сняли, в начале 90-х.

Всё, конечно, в границах жанра. Всем нравится. Всё трогательно и без зоологии.

Но лубок же!

Сняли бы что-то такое у нас. И началось бы. А как это возможно, а когда он успел, а почему никто не объявляет план-перехват, как жить, не умея читать, зачем столько молока (тем более американского), а где соседи, когда вокруг стреляют...

Но тут - не наше же - ничего, что ни одного человека на лестничной площадке, что соцслужбы не задались вопросами, что никаких документов, что дети играют в мяч на тротуаре, что начальник по борьбе с наркотиками упорот 24 часа в сутки, что в школу приняли несовершеннолетнего без родителей... Это же у них! Не сметь их критиковать, там всё хорошо (и возможно), а только "в рашке раисся вперде".

А там-то, оно канешно, всё лучше, и убийцы, и полицейские, и растения.

Олдман великолепен. Я на уроках, когда отрабатываем слово "everyone" пускаю, бывает, этот кусок.



Но если уйти от таких дискуссий, то кинолента увлекательная.
Tags: кинематографическое, патриотическое, смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • 2 сериала

    * Оба 2014 года. Один мне попадался, но я его не досмотрела, а потом потеряла, не помнила ни названия, ни актёров. Случайно снова обнаружила. А…

  • очень длинннннннный

    * Длинный и удивительным образом под конец практически не загнувшийся, снятый ещё в 2014 году детектив "Чужой". Попался мне случайно. Уж не знаю,…

  • влажная мальчуковая сказка

    * Если перестать улыбаться воспеванию дутых мужских достоинств, то получилось вполне симпатично, атмосферно, даже местами красиво. Дуэли - это…

  • когда все козлы

    * Бывают такие произведения, в которых никому не хочется сопереживать. Я такие не люблю, ну, за кого болеть? Вот к такому относится и Белый…

  • кобыла из восточного города

    * И снова сериал. Хвалёный. И смотреть его вполне интересно. Мейр из Исттауна. Ну, медленный такой, нравоописательный, в своём роде, детектив.…

  • в копилку ужасов ихних городков

    * Смотреть особенно нечего, высокого кина я не увидела. Так, грязная история. Но примечательна особенно для всяких мировичей, которые любят топить…

  • снегопад

    * Сериал такой. Минимум 4 сезона. Не наш. Снят, разумеется, великолепно. Про то, что мне совершенно неинтересно, какие-то 80-е годы, негры в ЛА и…

  • длиииииннннный детектив....

    * Как называется, я так и не поняла, потому что в ютубе меняют названия, чтобы не светиться. Но найти можно по ключевому герою по кличке Синбад.…

  • кино и немцы

    * Стала я смотреть этих Немцев. Начиналось всё многообещающе. По мотивам одноимённого романа. У нас даже жанр такой, можно сказать, появился, про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments