Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

пересмотр

*
Пересмотрела Леона.

Вот в первый раз видела как раз тогда, когда его сняли, в начале 90-х.

Всё, конечно, в границах жанра. Всем нравится. Всё трогательно и без зоологии.

Но лубок же!

Сняли бы что-то такое у нас. И началось бы. А как это возможно, а когда он успел, а почему никто не объявляет план-перехват, как жить, не умея читать, зачем столько молока (тем более американского), а где соседи, когда вокруг стреляют...

Но тут - не наше же - ничего, что ни одного человека на лестничной площадке, что соцслужбы не задались вопросами, что никаких документов, что дети играют в мяч на тротуаре, что начальник по борьбе с наркотиками упорот 24 часа в сутки, что в школу приняли несовершеннолетнего без родителей... Это же у них! Не сметь их критиковать, там всё хорошо (и возможно), а только "в рашке раисся вперде".

А там-то, оно канешно, всё лучше, и убийцы, и полицейские, и растения.

Олдман великолепен. Я на уроках, когда отрабатываем слово "everyone" пускаю, бывает, этот кусок.



Но если уйти от таких дискуссий, то кинолента увлекательная.
Tags: кинематографическое, патриотическое, смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • неожиданно приличный фильм

    * ... неожиданного режиссёра Андрея Соколова. Да, который "Маленькая Вера". Память осени.

  • вот тоже ничего киношку сняли

    * Составляющие довольно традиционны, полиция, пропавшие дети, психи, психологи, затхлая малая родина. Но добавили, разбавили, скомпоновали вполне…

  • светмой зеркальце скажыбля

    * Вот вам ещё зеркальце. Прям поглядите, покрутитесь перед ним, мы ль на свете всех милее, всех завистливей и злее, оскотинились и блеем. И…

  • в целом можно смотреть

    * Затягивает, хотя есть ряд вопросов. Ну, куда же без вопросов. Но вы их сами зададите, если что. И опять эти тупые подростки, хотя кино не про…

  • всё так

    * Сначала отвергла, слишком много чернухи. Потом всё же вернулась. Не исключительно, но твёрдая четвёрка - точно. Оператор хорош, там геометрия…

  • не стареет и не пылится

    * Я про киноленту "Вас вызывает Таймыр". Сначала написалось "ВАСЯ вызывает Таймыр" :) Комедия положений от режиссера Алексея Коренева.…

  • нетипичное

    * Любопытный такой детектив, ретро. Тексты интересные, иногда с перегибами, но обращают на себя внимание. Великолепные интерьеры. Рекомендую.

  • прогулаги

    * Любят у нас говорить про гулаги, всё-то у них везде гулаги. Тут предлагается, чтобы заключенные работали, так нет, гулаг будет. А что, пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments