Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

ну, так, значит, территория

*

https://kinogo.zone/adventures/7852-territoriya-serial.html

Смотреть интересно. Картинка хорошая, монтаж такой не ленивый.

Правда, базовые ценности прежние: кто главнее. В этом смысле культурного прорыва нет, хотя обращение к фольклорной метафизике увлекает.

И все, как положено в отечественных сериалах, немотивированно грубые. Но в каких-то отдалённых деревнях это более или менее оправдано, хотя грубят и городские, и власть.

Интересно, как они снимали беготню по болотам. Это ж прям тяжела и неказиста жизнь советского артиста, неужто и в самом деле там ныряли и погружались в мутные воды в осенних лесах.

Хочется особо отметить, что в условиях попыток государства перенаправить потоки туристов с тёплых морей в глубинку, сериал крайне несвоевременный. Не дай бог мне такой туризм, и раньше не мечтала, а уж сейчас тем более.
Tags: география, интересно, кинематографическое, малые народы, метафизика, про мужиков, русский дух
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • снегопад

    * Сериал такой. Минимум 4 сезона. Не наш. Снят, разумеется, великолепно. Про то, что мне совершенно неинтересно, какие-то 80-е годы, негры в ЛА и…

  • длиииииннннный детектив....

    * Как называется, я так и не поняла, потому что в ютубе меняют названия, чтобы не светиться. Но найти можно по ключевому герою по кличке Синбад.…

  • кино и немцы

    * Стала я смотреть этих Немцев. Начиналось всё многообещающе. По мотивам одноимённого романа. У нас даже жанр такой, можно сказать, появился, про…

  • думаете, я ничего не смотрю?

    * Во-первых, За час до рассвета. Я прочитала чей-то негативный отзыв и, вот что значит сила чужого печатного мнения, была готова кивнуть автору.…

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • неожиданно приличный фильм

    * ... неожиданного режиссёра Андрея Соколова. Да, который "Маленькая Вера". Память осени.

  • вот тоже ничего киношку сняли

    * Составляющие довольно традиционны, полиция, пропавшие дети, психи, психологи, затхлая малая родина. Но добавили, разбавили, скомпоновали вполне…

  • светмой зеркальце скажыбля

    * Вот вам ещё зеркальце. Прям поглядите, покрутитесь перед ним, мы ль на свете всех милее, всех завистливей и злее, оскотинились и блеем. И…

  • в целом можно смотреть

    * Затягивает, хотя есть ряд вопросов. Ну, куда же без вопросов. Но вы их сами зададите, если что. И опять эти тупые подростки, хотя кино не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments