Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

псих и хороший человек

*
Намедни попался мне Псих, с Богомоловым в главной роли.
Интересно, что режиссёр - Бондарчук самый младший, сын Фёдора.

Там, конечно, междусобойчик, артисты повторяются, семейный подряд, присели удачно, идут к успеху. Но мне понравилось, да и диплом какого-никакого психолога тоже окрашивает диалоги в специальный цвет, всё убедительно. Но много модного. И мата, для правдивости.

И понятно, что может в Богомолове привлекать, неважно кого. С таким нерусским лицом он, однако, явил вполне себе русскую реактивность и рефлексию. Хоть и мажор, но на своём месте.

Далее, произведение кинематографического искусства уже его руки, самого Богомолова, Хороший человек. Пока не разобралась, смотрю из любопытства. Но тоже всё добротно, убедительно. Как и в Содержанках. И также склизко и с душком.

Во всех трёх лентах поражает зашкаливающее количество помоев. Капает с потолков, сочится по дну, откуда периодически постукивают, свистит из всех щелей. Интересно, может ли этот контингент снять что-то жизнеутверждающее? Потому что перемешивать булькающую жижу нижней чакры не сложно, чтобы поубивали, изнасиловали, оттопырились во всех смыслах, упоролись, нахамили, унизили, купили - это как раз всё просто. Всем понятна такая желтизна, и сталеварам и антикварам, даже если сами не пробовали. Везде у героев довольно крупный кусок жизни связан с употреблением веществ. Они даже не представляют, что есть люди - невероятно! - не курящие траву, не нюхающие кокаин, не выпивающие по вечерам и выходным.

Вознесённый треш. И мне всегда интересно, а что, всё это показывают по всей стране? Или есть какое-то региональное зонирование программ? Ну, представьте себе глубинку, где даже канализации нет и мост каждую весну затоплен, а по телеку валяющийся на полу с секс-куклой седовласый московский психолог с ОКР, пьяный и косяком. Эвона как, у них там в Москве-то!

А вообще, было что-то жизнеутверждающее за последнее время? Мне кажется, что-то промелькнуло, но не могу вспомнить, что именно. А то всё маниаки и проститутки.

Tags: sex, бы, география, кинематографическое, кто там?-свои, не дай бог, покурим?, профессии, суета, усталость металла, фу, что это было?
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • думаете, я ничего не смотрю?

    * Во-первых, За час до рассвета. Я прочитала чей-то негативный отзыв и, вот что значит сила чужого печатного мнения, была готова кивнуть автору.…

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • неожиданно приличный фильм

    * ... неожиданного режиссёра Андрея Соколова. Да, который "Маленькая Вера". Память осени.

  • вот тоже ничего киношку сняли

    * Составляющие довольно традиционны, полиция, пропавшие дети, психи, психологи, затхлая малая родина. Но добавили, разбавили, скомпоновали вполне…

  • светмой зеркальце скажыбля

    * Вот вам ещё зеркальце. Прям поглядите, покрутитесь перед ним, мы ль на свете всех милее, всех завистливей и злее, оскотинились и блеем. И…

  • в целом можно смотреть

    * Затягивает, хотя есть ряд вопросов. Ну, куда же без вопросов. Но вы их сами зададите, если что. И опять эти тупые подростки, хотя кино не про…

  • всё так

    * Сначала отвергла, слишком много чернухи. Потом всё же вернулась. Не исключительно, но твёрдая четвёрка - точно. Оператор хорош, там геометрия…

  • не стареет и не пылится

    * Я про киноленту "Вас вызывает Таймыр". Сначала написалось "ВАСЯ вызывает Таймыр" :) Комедия положений от режиссера Алексея Коренева.…

  • нетипичное

    * Любопытный такой детектив, ретро. Тексты интересные, иногда с перегибами, но обращают на себя внимание. Великолепные интерьеры. Рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments