Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

жест крест яблочко

*
Это слова из какой-то считалки.

А крест - у меня периодически, к примеру, такой. Просто раз за разом, как сговорились.



Разного возраста, от 30 до 60+, холостые бездетные одинокие мужчины рассказывают мне, что всё надо выкинуть, вещи отягощают, быт должен быть простым. А ещё как мне воспитывать моего ребёнка.

Ну, убила бы.

У одного чашка с ложкой в доме, одно полотенце и домашним тапочкам лет 15, и больше ему ничегошеньки не надо. Другой живёт в трейлере. Третий просто в большой семье с неработающими бабами, где всё давно есть и всё за него моют и приводят в порядок. Четвёртый с мамой. Пятый помятый. Шестой рябой. ...

И всем кажется, что больно много у меня лишнего.
Да много, пацаны, много. Я так с детства живу, всего - много. У вас было детство босоногое, у всех. А у меня - нет. И у меня 20 блузок. А то и больше. 8 пиджаков. 6 курток. Много пар обуви. Нет, я всё это не ношу, иногда годами, да и ходить некуда.

Вы ещё не забывайте (хотя, как вы забудете, вы же этого и не знаете), что я набираю и спускаю вес, в зависимости от возраста и обстоятельств. И поскольку вещи у меня традиционного покроя, я могу что-то пять лет не надевать, а потом похудею и надену, и никто не догадается, что всё это жило в шкафу с давних пор. А вы во что одеваетесь? Давайте выкинем ваши третьи рубашки и вторые свитеры, а зачем они вам? Хватит одной шапки, одной подушки, вилки и мыльницы. Да даже можно и без мыльницы, с мылом-то что будет.

Зачем мне столько посуды. Лять, вас, дураков кормить. Чтобы вы у меня ели из хороших тарелок, потом шли домой, смотрели на свои миски и делали мне замечания, что больно много вещей на кухне. Да, вон коробки полны бусин, цветной бумаги, бисера, глюганов и прочих позолот с лесками и проволокой. Выкинуть, раз не пользуюсь. То есть, в доме должно быть только то, чем ежедневно пользуюсь, как в блиндаже.

И про ребёнка скажу. Нужно, чтобы он с детства привыкал, что есть много полотенец, постельного белья, книг, одеял и подушек. Чтобы было уютно, можно было менять цвета и фасоны, придумывать комбинации и выбирать. Не один шарфик, в пир, в мир и в добрые люди, а разные, под пальто или под куртку, так же и с перчатками. Не одна сумка, а несколько, для только книги в метро и побольше.

Надо избавляться, говорят они задумчиво, глядя на мою вешалку. Да тебе-то что, почему ты считаешь, что я жду совета от человека, жизнь которого сконцентрирована только на нём самом, который ни с кем не живёт, ничего не делает руками, да ещё и произрастал в малогабаритке выживающего пласта населения. Я не спрашиваю! У меня - вот столько. Я так привыкла.

Прям так и тянет их меня раскулачить. У меня ещё есть кошки и цветы. Несколько разнокалиберных чемоданов, три телевизора, неповешенные занавески, не лежащие на полу ковры и штук 10 разных платков и сумок, не знаю сколько заколок, вообще бессмысленные статуэтки картины, шубы, вазочки с хламом, альбомы с фотографиями, оленьи рога, минералы и свечки, павлиньи перья, видеомагнитофон, безмен, часы с кукушкой, вентилятор, дача, рулетка, дрель, болгарка и очень много крестовых отвёрток. Я богатая невеста. Хотя бывает и побогаче. У меня нет машины, сбережений, микроволновки, мультиварки, электромясорубки, надо обновить посудомойку и стиралку. Так что можно расслабиться, не всё мне масленица.

Не нравится - идите в жопу, но не надо ваших дисциплинарных рекомендаций

Tags: бы, быт, надоели дураки, ох, покурим?, про мужиков, семья, суета, уют, я
Subscribe

Posts from This Journal “уют” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments