Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

заэксплуатировали

*
Невозможно слышать уже "как в детстве", "как у бабушки", "бабушкины котлеты" и т.п.
Ну, какие бабушки?
Сколько этим бабушкам лет?

Я - бабушка (могла бы быть).
И что?
Какие вам сырники или варенье "как у меня"?
Меня саму кормили бабушки и прабабушки - трустори - и вот у них было как раз то, что можно назвать бабушкинским.

Но это было в 60-80х годах прошлого столетия!

А пишут эти завлекающие рекламные тексты какие-то понаехавшие из пригородов поселений городского типа копирайтеры, искатели столичного счастья, у которых сосиски с макаронами были на столе в лихие 90-е или столовские биточки в томатном соусе. Рестораны какие-то "как у бабушки" придумали, это что? Сколько лет поварам, которые готовят еду от бабушки?

Как у бабушки или как в детстве может себе позволить сказать человек, родившийся до 80-х годов, он ещё десятилетие может что и едал с бабушкиного стола, а потом уже пошли ножки буша, макдак, хотдоги, паста и прочие закосы под запад. Это уже не еда, а бабушки, соответствующие тому времени, рождения 30-40 годов уже практически не стоят у плиты, выпекая кулебяку.

Ваши бабушки делали кулебяку? Моя делала. Но она ровесница революции. Не вашей, сексуальной, а той, 1917 года.

Современные бабушки, родившиеся годах в 50-60 не очень-то готовят домашнюю еду, если не подразумевать под этим оливье или все эти шубы. Это тоже прекрасно, но ничего бабушкинского в этом нет, просто тупо рецепт, по которому каждый может приготовить. Вот это - еда от бабушки. Щи из кислой капуты, которую она сама солила, или солянка с маслинами, суп с фрикадельками, или разные пирожки, или плюшки, или пирог-присыпка с чёрной смородиной, или сырники с оладьями, или котлетки куриные из рыночной курицы, или цыплёнок табака, придавленный специальной тяжёлой крышкой, или заливное, настоящее, из осетра, с лимончиком... Вот это - бабушкино.

А если дома такого не было, то нечего и бабушкину память тревожить дурацкими джемами с консервантами и баночными салатами. Ваш удел - маракуйи, шиитаке, мраморная говядина, суши и пиццы, туна и дорадо, а бабушек оставьте в покое.

Поглядите на бабушку с рекламы Домик в деревне. Чистая бабулька, как бы только что подоившая корову. Это они в деревне никогда не жили, коров не держали, или наоборот, ненавидят эту жизнь и приукрашивают её от стыда за своё негородское происхождение. Какие крынки с белыми салфеточками, какие чистые переднички, какие библиотекарские очки. Враньё оно и есть враньё.

И про воспоминания о бабушкиных запахах из духовки разрешаю говорить только тем, кого такие бабушки или хоть соседские в прошлом столетии реально кормили, остальные просто врут. А значит, и продают химическую шнягу с неизведанным бабушкинским вкусом. Вот и не покупайте(сь).
Tags: Россия ихними глазами, дурь, еда, история, кулинарное, культуральное, надоели дураки, понаехали, эвона как
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • иу

    *

  • начиталась про омлеты...

    * ... и подумала снова, как меняются с возрастом вкусы. Детский сад вообще был адом, учитывая, что он был пятидневкой, а уж когда там давали…

  • моя жизнь в А.в.и.т.о

    * Ну, никакой такой особенной жизни у меня там нет, я скорее глазею и дивлюсь. Продажная звезда у меня пока спит, мне особо ничего продать не…

  • кормить собаку во сне

    * У нас в соседнем доме живёт человек с ротвейлером. Человек ходит на костылях, а ротвейлер - без поводка. Он какой-то служебный, ротвейлер этот,…

  • зачем и почему

    * Окна у меня открыты всегда, ну, понимаете, чтобы ЦЫ не застаивалась. Вот и сейчас, окно тоже открыто. Всегда. В той комнате, где никто не спит,…

  • я всё понимаю, но не...

    * ... не чеснок из Аргентины, по цене 285 рублей за 125 грамм. Вкусвилл жжёт.

  • #31 - предупредить о том, что...

    * Как и что делать не стоит. Я, конечно, предупрежу, но все и так умные. Заодно ввожу новый тэг - себе - гости. Когда мамы не стало, мы сами…

  • #29 - Что стало лучше?

    * Перед самым новым годом я ходила по магазинам. Как раз недавно приехала, предстояло много застолий по ряду причин. #наулицезима Цены выросли.…

  • откровения

    * Иногда, когда у меня болит спина, внезапно меняется осанка и походка. Когда я впервые это заметила, стала отмечать подобные случаи. Идёшь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments