Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

откровения

*
Иногда, когда у меня болит спина, внезапно меняется осанка и походка.
Когда я впервые это заметила, стала отмечать подобные случаи. Идёшь медленно, спина под странным углом по отношению к земле, и стараешься изо всех сил, чтобы торс не раскачивался над тазобедренной ёмкостью. Постепенно члены наполняются силой и после шагов 10 уже идёшь дальше путинской походкой.
Но эти первые 10 шагов!..
Вспоминаю, как иногда видела на улице таких стариков, он идёт медленно, башня его неподвижна и только снизу плавно крутятся гусеницы. Он перебирает ногами осторожно, и вообще идёт почти на полугоснутых - и сейчас я понимаю, почему! Потому что любой крен или лишнее движение приносит боль.

Всё это, разумеется, от тупости, если не от конкретной травмы. Всё это разгоняется, растушёвывается правильными упражнениями, дыханием и образом жизни. Но сука лень же. Пока так не придавит, что вообще ничего нельзя делать, даже просто лежать невозможно. Тогда начинаешь немного за собой ухаживать. Но потом наступает какая-нибудь там зима или осень, выходить на улицу сложнее и холоднее, да вроде и болеть перестало, и снова зарастает пустырь сорняками.

Но эта медленная монотонная походка походка на полусогнутых ногах с чуть выпяченным вперёд тазом для сохранения удобного центра тяжести мне теперь совершенно понятна.

А вы когда-нибудь видите краем глаза где-то сбоку букашку или кошку? Потом поворачиваешь голову - и никого нет, разумеется. Разумеется? Не знаю. Но только что они были тут. Жук усач, к примеру, зимой, на кухне, вот около левого плеча, или какая-то худая кошка, которой у меня нет. Но вот пробежала же только что.

Ну, и поели вчера чутулю.

Гриша 5-1-212
Tags: былое и думы, гости, еда, медициночка, метафизика, покурим?, смех и грех, что это было?, я
Subscribe

Posts from This Journal “что это было?” Tag

  • когда все козлы

    * Бывают такие произведения, в которых никому не хочется сопереживать. Я такие не люблю, ну, за кого болеть? Вот к такому относится и Белый…

  • дай руку, билл, на счастье мне

    * С тех пор, как страшная, всё простившая клинтонша ходила за ручку со своим ходоком, Билом Левински, все эти проходы рука в руке производят…

  • 20

    * У нас тут 20 лет назад один мальчик родился. Ребёнок - гость в доме. Это такие дорогие гости, которые даже если надоедают хозяевам, хозяева…

  • на всякий случай

    * https://bulochnikov.livejournal.com/5091445.html

  • иу

    *

  • работайте, кто хочет, солнце ещё высоко

    * Устроился дитё на работу. Устроился - это громко сказано, потому что сначала про документы говорили, а потом как-то само собой говорить…

  • послушала

    * вздохнула не впечатлилась Если нельзя, но очень хочется, то можно. Ничего никому никто показывать и доказывать не собирается, раз сказал, что…

  • примерно проясняется

    * Это не мой текст. Ошибки ужасно утомляют и обесценивают смысл. Но я с ним согласна. Он делает понятнее принесённые в жертву экономики. СПИД,…

  • как?!

    * А вот эти люди, которые сидят в вертолётах, свесив ноги вниз. Как?! Почему они оттуда не вываливаются?! Вертолёты - это вообще какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments