Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

#29 - Что стало лучше?

*

Перед самым новым годом я ходила по магазинам. Как раз недавно приехала, предстояло много застолий по ряду причин. #наулицезима

Цены выросли. Это - минус. И не знаю, что происходит на остальной территории Российской Федерации. Но в Москве всё выглядело вполне пристойно. Елисеевский, небось, ломился от палтусов и зефиров, а я-то ходила в спальном районе, пусть и не самом далёком, и без особых доходов. Глаз радовался. У кармана намеренно не спрашивала.

Не попали к кадр утиные окорочка, корейские соленья, украинские колбасы, разные там манго и микрозелень. Но и без них вполне живописно. По этому вопросу по сравнению в недалёкой историей стало точно лучше. Впрочем, к качеству это, скорее всего, не относится. Количество затирает качество.

DSC06477
DSC06478
DSC06482
DSC06485
DSC06486
DSC06492
DSC06495-001
DSC06496
DSC06498
DSC06505
DSC06506
DSC06514
DSC06544
DSC06547
DSC06548
DSC06556

Вот только не поняла, почему коньяк Кёнигсберг должен быть с французским вкусом. Вероятно просто потому что он коньяк. А как же армянский? Армянский коньяк с французским вкусом? Ведь немецких-то коньяков не бывает? Или бывают? Или у французов есть такой бренд, Старый Кёнигсберг? Тогда все водки - с русским вкусом? И всё пиво с ... каким? Немецким? Голландским? Чешским? В общем, не поняла.

DSC06516
Tags: #наулицезима, Москва, еда, история
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • начиталась про омлеты...

    * ... и подумала снова, как меняются с возрастом вкусы. Детский сад вообще был адом, учитывая, что он был пятидневкой, а уж когда там давали…

  • моя жизнь в А.в.и.т.о

    * Ну, никакой такой особенной жизни у меня там нет, я скорее глазею и дивлюсь. Продажная звезда у меня пока спит, мне особо ничего продать не…

  • кормить собаку во сне

    * У нас в соседнем доме живёт человек с ротвейлером. Человек ходит на костылях, а ротвейлер - без поводка. Он какой-то служебный, ротвейлер этот,…

  • зачем и почему

    * Окна у меня открыты всегда, ну, понимаете, чтобы ЦЫ не застаивалась. Вот и сейчас, окно тоже открыто. Всегда. В той комнате, где никто не спит,…

  • я всё понимаю, но не...

    * ... не чеснок из Аргентины, по цене 285 рублей за 125 грамм. Вкусвилл жжёт.

  • #31 - предупредить о том, что...

    * Как и что делать не стоит. Я, конечно, предупрежу, но все и так умные. Заодно ввожу новый тэг - себе - гости. Когда мамы не стало, мы сами…

  • откровения

    * Иногда, когда у меня болит спина, внезапно меняется осанка и походка. Когда я впервые это заметила, стала отмечать подобные случаи. Идёшь…

  • заэксплуатировали

    * Невозможно слышать уже "как в детстве", "как у бабушки", "бабушкины котлеты" и т.п. Ну, какие бабушки? Сколько этим бабушкам лет? Я - бабушка…

  • # 7

    #наулицезима * Сегодня про любимую зимнюю еду. Давным-давно я побывала у кого-то на даче в Мневниках. В тех самых Мневниках, от которых сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments