Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

спасибо, читатель

*
Вновь хочется тебя, мифический читатель, привлечь постами про 52 или сколько там пола, толстые попы, похудение, измены, звёздные разводы и всё остальное, что вызывает у тебя искренний интерес (в чужих постах) и желание даже утром поздороваться.
Но я не буду.
Думаю, всё же мож не зря формировала парк жждрузей, которые не чешут языками без дела.
Обещаю скоро написать твой портрет, молчаливый мой читатель. Вот прям с точки зрения рисования, не словесный.

Однако, всё же буду говорить.
Нашла у себя в 2012 году ссылку вот сюда https://ivand.livejournal.com/1615011.html

Там не двигается дело на 1000 рублей.

А вы думаете, у меня двигается дело с кражей квартиры по поддельной сделке на 14 миллионов рублей?
Тоже нет.

Хотя с момента написания первичного заявления в полицию в феврале прошлого 2020 года прошёл почти год. Первый допрос в качестве потерпевшей прошёл перед самым новым годом. Мальчиком лет 25, лейтенантом. Который смеялся тому, что для меня, как для неюриста, что оперуполномоченный, что следователь - это одно и то же, чувак при исполнении, который должен мне помогать. Ещё он смеялся, когда я сказала, что если вы их ловите, то поставьте камеру слежения около моей двери, потому что они ко мне регулярно ходят. Развеселился. Ну, и не поверил молодой храбрый полицейский так же и тому, что нам страшновато жить, мы выглядываем в глазок каждый раз перед тем, как выйти из двери, и не оставляем квартиру без присмотра, потому что к нам больше года ходят бандиты. Он даже заскучал, ну, подумаешь, страшно им, волноваться нечего. Таков был его свежий профессиональный вердикт. Взгляд человека, занимающегося делом, в котором все сроки завалены, большинство мер не принято, часть заявлений куда-то пропало и всё такое. Ну, не его же мама. А то если он ещё и сирота - надо уточнить - тогда вообще ему неясно, что это жирная Москва с двумя квартирами беспокоится. Хотя злые языки говорят, что в 25 лет следователь в Округе - это блатной, а не сирота.

Так вот, до сих пор они не имеют доказательств того, что это не я сама кому-то что-то продала. То есть, вернуть документы могут только по суду, а суда пока никакого нет и быть не может, потому что никого не поймали. Бумажки на графологическую экспертизу я писала ещё в марте, надо ли говорить, что никакую экспертизу никто не проводил. Возврат квартиры, сказал мне молодой следователь, напрямую зависит от того, что они поймают бандитов. А поймают они их точно.

А если не поймаете, спросила я неуважительно. Точно поймаем, сказал он. Но пока наряд милиции, который мы вызывали, даже документы у них не проверил. Есть номера телефонов, фотографии, номера автомобилей, на которых они ездили, вот и полиция приезжала, когда они долбились. Но пока никого не поймали.

В документах я обнаружила как бы написанную мной через какого-то иностранного (!) адвоката доверенность. Надо ли говорить, что в той стране я никогда не была. На мой вопрос, а имеет ли этот аблакат право вести профессиональную деятельность на территории РФ, он ответил, что вот будут выяснять. Сейчас, практически через год. Они будут выяснять, поддельная ли у меня подпись, имеет ли право иностранный аблакат вести деятельность на территории РФ и пр. И при этом обнуление сделки возможно только по суду.

А если я хочу сама, то подача в суд на оспаривание сделки стоит какой-то процент от суммы сделки, а в нашем случае от 14 миллионов. Великолепная ситуация, государство не сохранило мои документы, и я должна этому же государству платить, чтобы оно, это государство, вернуло мне то, что оно же не сохранило. Прямой смысл самому государству ничего не хранить, а потом сшибать за то, чтобы восстанавливать. Почему я должна за это платить? Неясно.

Может, правда писать депутату и звонить Малахову?
Tags: Москва, воровство, вредительство власти, жильё
Subscribe

Posts from This Journal “воровство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “воровство” Tag