Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

ну, за литературу

*
#главнаякнига

https://afisha-lj.livejournal.com/865078.html

Недавно, как раз собиралась писать про книгу, которую сейчас читаю. А тут такая удача!

Ни в каком коРКунсе я участия принимать не буду, но сама тема хорошая.

1. Сейчас читаю Шантарам. Получила в подарок на ДР года два назад, начала, потом уехала и сейчас стала читать с начала. Не сказать, конечно, что это какая-то великая литература, тем более, перевод, хотя перевод нормальный. Я эту книгу читаю с совершенно особенным и во многом уникальным чувством. Определённые места, слова, детали, привычки и описания я знаю не понаслышке. Я там была, ходила, это ела, так ездила, такое слышала и видела. Причём, практически тогда же. Хотя, разумеется, с совершенно иным восприятием действительности, и по возрасту, и по опыту. И всё же, то, что многие угадывают, я просто помню. Это касается, конечно, описаний мест, еды, цвета, запахов и культурных деталей.

2. Есть смысл говорить про книги, к которым возвращался. Раз возвращался, значит, там зацепило. Вот книги, которые я читала несколько раз. И не гарантирую, что не буду перечитывать.

Идиот
Мастер и Маргарита
День Шакала
Герой нашего времени
В одном городке на Рейне и прочее от Ле Карре
много Акунина
много Жапризо
рассказы Сетона-Томпсона
рассказы Амброза Бирса
рассказы Эдгара По
разные Стругацкие
А.С Макаренко
Юлиан Семёнов, разное
Набоков, разное
Гоголь, разное

Выходит, детективы, мистика и ковыряние в себе. Но понятие "читать детективы" звучит довольно автобусно. Я, в основном, люблю политические.

Недавно купила с рук книгу Астрогора Формула души. Строго говоря, более ничего для понимания основной структуры личности и не надо. Ну, ещё система Игоря Кваши. И всё вы человеку расскажете про него, куда идти, куда не ходить, на что тратить или не тратить время. Какие могут быть затруднения и препятствия на пути. Книга огроменная, читать-не перечитать.

А ещё у меня есть вот такая книга, подаренная мне автором. https://www.labirint.ru/books/468195/ Я тоже успела только начать, а потом произошли отвлекающие события. Она у меня в списке добрых дел.

А ДДДД пользую для розжига печи. Плохо сука горит. ДДДД - из очень старого поста: Дарья-Донцова-Доширак-от-Детектива.
Tags: #главнаякнига, былое и думы, география, душеведческое, культуральное, ликбез, лингвистическое, надоели дураки, посвящение, психология, русский дух, статистика, умности, филии и фобии, хочу, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистическое” Tag

  • войны и миры

    * Что это, эпопея, "Война и мир"? Ну, видимо, да, и, вроде как, чуть ли не самая известная, кто не читал, тот слышал. Эпопей, видимо, немало,…

  • ужос

    * ВАЦАП - это крамола. Вотсап, сукины дети, вотсап.

  • свой - чужой

    * Но разговор о переводах. Точнее, о говнопреводах, наводнивших российское пространство. Дубляж. О том, что это нужно прекращать для…

  • все работы хороши?

    * Вася опять нашёл какую-то странную подработку. Не в том дело, что мало денег, для блуждающего скубента подошло бы. Отзывы оставлять. Не более…

  • про рыбов

    * Все уже давно, а я, как обычно, только то. Нашла прекрасное по теме.

  • приветствия на вебинарах

    * Вы ходите по вебинарам? Я иногда хожу. Иногда запишусь - и не приду. Но чаще захожу послушать, поймать алгоритм, будут себя продавать или в самом…

  • кино и немцы

    * Стала я смотреть этих Немцев. Начиналось всё многообещающе. По мотивам одноимённого романа. У нас даже жанр такой, можно сказать, появился, про…

  • я ему говорю не ложь, а он ложит

    * Люди, которые себе ставят прививки ещё хуже, чем те, кто их просто делает. Да, и уколы тоже. А цитата должна быть во множественном числе.

  • (no subject)

    * Соседские дети орут. Они во что-то всё время играют, ну, нормально, что ещё делать незанятым детям, то в мяч, то в какие-то догонялки, то в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments