Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

вечные песни

*
Их поют и поют. Ну, или слушают и слушают. И вечность их во многом надо воспринимать с сожалением. Не в культурном смысле, а в человекообразном.

Ибо раз они про способы борьбы, значит, способы не изменились и борьба не закончилась.
Лучше бы они, эти песни, остались в истории.
Но они тут как тут.

И ещё есть песни, которые все знают и все приветствуют. Но понятия не имеют, о чём там кто поёт.

Начнём с более лирического.

Super Tramp, Logical song. 1979
Краткое содержание.
Я был таким наивным, мир казался волшебным, пели птицы и всё такое, но мня отправили учиться уму-разуму, чтобы я стал циничным презентабельным овощем. Следи за своим языком, а то запишут в фанатики и радикалы. А я стал такой логичный, такой цифровой! Так кто же я на самом деле?!
Какая новость! Никогда такого не было, и вот опять. Но музыкальный ряд так хорош, что не хочется даже и думать, что там всё о том же.



И вот ещё одна, танцевальная до невозможности. Только начинается, как сразу тянет в пляс.

YMCA 1978
Что эакое этот вай-эм-си-эй?
Да кто его знает!
А он - это YMCA (от англ. Young Men’s Christian Association — «Юношеская христианская ассоциация») — молодёжная волонтерская организация. Стала известна благодаря организации детских лагерей.
Хотя по своему "происхождению" и целям YMCA является христианской организацией, она не имеет официальных связей с какой-либо церковью, правительством или государством. Целями программ YMCA являются укрепление нравственного и физического здоровья людей, объединение их для общественно-полезной деятельности, воспитание уважения к общечеловеческим ценностям.


Хорошее дело же, да?
Клип тоже как бы рассчитан на все слои населения. Вот тебе индеец, вот тебе рабочий класс, вот ковбой, вот военный, вот... неформал? И запевает у них полицейский. Чёрный. То есть, всё очень себе злободневно. Товарищ, нет повода опускать руки, один в поле не воин, приходи к нам, не тупи, вместе сможем. Мне больше всего рабочий нравится, хотя вообще я люблю ковбоев и полицейских.



Всё вернётся, всё опять вернётся, песни до рассвета, середина лета, пел Димамаликов. 1990 -? Останется ли в декадах политических бурь его песня?



Ну, а пока, спасибо развитому капитализьму, поём вот это. Выпущено в июне 1995 года. Четверть века назад.



Но пасаран.
Tags: браво, былое и думы, история, культуральное, мелодии и ритмы, оскал капитализЬма, про мужиков, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “мелодии и ритмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments