Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

бесчеловечное

*
Про Техас.

Ужасные репортажи. Аномальная температура.
Коммуникационный коллапс. Залитые и сгоревшие дома.
Отсутствие электричества и отопления. Ущерб дорожному покрытию.
Замерзающие люди. Оборванные провода. И всё это накрыто
полным непониманием и неподготовленностью городских служб
к подобным ситуациям. И уехавший в тёплые края мэр,
уточнивший, что никакие власти никому ничего не должны.

Это мы про кого, ещё раз? Это мы про Техас, самый большой
и богатый штат. Самой умной и прогрессивной страны.

А мне, тупой домохозяйке и мизантропу, жаль животных.
Черепах, ящериц, птиц, енотов, опоссумов, древесных лягушек и прочих броненосцев.
Трудно представить, что они вынесут 30- и более -градусную разницу
температур в минус. Уж они-то никак не виноваты в том, что
в этом Техасе все осатанели со своим сраным капитализмом.

Домики свои вшивые картонные отстроят обратно, и ещё строители обогатятся, как это бывает всякий раз во Флориде после тайфунов, страховые что-нить выплатят, если не попадут под форсмажорные послабления, поблагодарят и похвалят умные американские службы, они же умнее всех служб на свете, да? Прочувствуют своё превосходство над недоразвитыми русскими, у которых, внимание: ТАКОЕ КАЖДЫЙ ГОД ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ВЕКАМИ.

И тупые русские как-то справляются, худо-бедно. И в городах, и в деревнях. За трубами следят, хот и что-то там каждое лето, паразиты, копают, воду отключают, дрова рубят и живут, дикари, с печками, а не с какими-то там англосакскими каминами, дома кладут из брёвен и бетона с кирпичами, дороги латают после каждого сезона. И сколько же у них каждый год уходит на поддержание в каком-никаком состоянии целой страны, которая больше вашего Техаса во много раз? Представляете? Сколько сил, внимания, ресурсов уходит каждую зиму на то, чтобы трубы не мёрзли, батареи в городах работали, дровники были полны по осени, закрутки в банках стояли, чтобы дороги чистить, снег вывозить, чтобы детские сады, школы, больницы в этом аду, который длится регулярно по несколько месяцев в году, продолжали работать. Или мож в России оно само себя греет и чистит? Шаманы там и коммунисты приносят жертвы пятиконечной звезде и пьют волшебную водку в казематах Лубянки.

Вот так-то. Очень полезные события, чтобы сначала у себя подчистили, а потом учили жить и либерально-демократствовать остальных. Природный это катаклизм или прицельный - неважно, только животных жаль. Надеюсь, они успели всё же как-то окопаться и найти полезные щели и пещеры. Настоящие же ковбои выживут и вернутся в жизни. А виноватых всё равно не найдут, как и в случае с Мексиканским заливом, или Трампа объявят. Или мож путинцы тестировали климатичекое оружие. Что же ещё! Но кто-то же тогда каждый год тестирует его и в России, и вот уже много сотен лет. Рептилоиды штоле.

Tags: США, грусть, животноведческое, ковбойское, русский дух, смех и грех, стихии, технологии, усталость металла
Subscribe

Posts from This Journal “ковбойское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “ковбойское” Tag