Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

продолжаем знакомство с неизведанным

*

Я была в Говорово https://zabriski.livejournal.com/3143284.html осенью. Или как говорить, на Говорово? Ведь на Кутузовской или на Волжской. Не знаю, у меня сказалось в Говорово.

Я его поругала, но в целом ужасного впечатления на меня район не произвёл. И вот сегодня я там была опять.

Пожалуй, всё же похвалю, правда, часть застройки там лужковская. Кстати, квартира, в которой я была, лужковская, таких домов уже не строят, 145 метров, великолепная, в обычной застройке, никакой элитности.

Потом попала в собянинскую. Внутри не была. Но подъезд весь такой прям современный, везде светящиеся домофоны с роботными голосами. Вид такой коробчатый, хотя и аккуратный. Это вам не красно-зелёные кубики для дурака-гиганта, которые выстроены у нас реновайкой на Пионерской. Почему нет балконов - не понимаю. Общий вид спасают высокий деревья, чудом уцелевшие в строительстве.

Говорово

А за ними - жизнь. :) Её от метро и с дороги не видно.

DSC08771-002

Вот где беда - это в переходах. Какие-то варламовы напридумывали, что подземные переходы - это почему-то плохо. Не думаю, что его кто-то послушал, но переходы там дикие. Два, на расстоянии чуть ли не километра друг от друга и наземные, то есть, ещё надо долго стоять и дышать выхлопными газами.

DSC08759

Говорово1

Говорчане из новостроек через шоссе от станции молчат, нарезают километровые круги, чтобы попасть в метро. Уважения не вызывают. Метро только с одной стороны шоссе, почему нет выхода на другой стороне - неясно. В основном, видимо, понаехавшие, рады, что в жирной Москве хоть так, тогда и спросу нет. Или на машинах? Тогда зачем им метро? :)

Но в целом всё же неплохо. Воздушно. Как живут люди с окнами на Боровское шоссе мне по-прежнему неизвестно. Но меня никто и не спрашивает. И это очень близко, это не Скобелевские какие-то там и не Саларьевы. Говорово - это близко. Количество пустых пространств позволяет допустить, что наш-то там ещё вошьёт строительства, не пропадать же добру.

DSC08764-001

А в старых дворах решили стенды отвести под рекламу приюта для животных. Уж не знаю, помогло или нет, но это лучше, чем управдомовские агитки.

DSC08750-001

DSC08751
Tags: Москва, жильё, непонятки, понаехали, путешествия, суета, урбанина
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments