Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

предел беспредела

*

Я ещё не говорила, как я в очередной раз ездила в окружной МВД.

Зачем я туда ездила? Возила 6 (шесть) ходатайств по производству моего уголовного дела, номер которого мне ещё так и не сообщили. За которые я, разумеется, заплатила, это я, которая потерпевшая, и у которой украли, а не которая украла. Типа, они же сами не понимают, что делать. Понимают они или не понимают, остаётся неизвестным, потому что с конца декабря, с "допроса", на котором следователь пообещал "как можно быстрее" сделать почерковедческую экспертизу, прошло 2 месяца. Листы, исписанные мной ещё в марте 2020 года, так и не подверглись ещё никакой проверке.

DSC08101

DSC08084

Следователю не дозвонился даже и дежурный опер, а то и дозвонился, но сказал, что не нашёл, но для подачи ходатайств он мне был не нужен. Я этому дежурному, который принимал ходатайства, говорю, если бы у жены депутата сумочку увели, вы бы быстрее бегали. И им тааак не нравится! Прям он так недобро на меня посмотрел, ишь я, чего посмела сказать. И тут же открестился: ну, это не ко мне, это не я бегаю...

Ах, эти оперативные работники. Рубашечки глаженые, стрижечки аккуратные, глазки внимательные, пистолетик на бедре скромный... Только ничего не происходит. А если и происходит, то нам неведомо.

Сейчас хочу поехать дело повнимательнее почитать. Достучаться до этого следователя не могу. То есть, куда ехать, когда - неизвестно. Хотелось бы, конечно, познакомиться с теми остальными четырьмя, дела которых расследуются вместе с моим. Но это как бы тайна следствия, и как их искать - неизвестно. Может, есть тематические группы в ФБ, но я не нашла.

Зато там меня проинформировали о какой-то надзорной палате, или как это, общественная наблюдательная комиссия - что это такое? - и о том, что делать, чтобы противостоять мошенникам  в повседневном режиме. Это очень ценно.

DSC08086
DSC08083

DSC08088

Интересно, что многие, особенно незнакомые люди, когда я об этом говорю, мне не верят. Ну, не укладывается у обыкновенного гражданина в голове, что такое возможно, квартиру просто взять и переписать на кого-то другого, молча, за спиной у владельца... неееет, не может быть! Была публикация https://novayagazeta.livejournal.com/14447500.html , так меня ещё и дочерью офицера назвали, не верят люди!

Если в одном только ЗАО у одного только следователя минимум 5 таких таких дел, о переписывании данных квартир в Росреестре на подставных лиц по неровным документам, то сколько же их по Москве? И это только 5 дел - из тех, которые удалось открыть, а это не так просто, не у сенатора болонку своровали, а всего лишь какую-то московскую квартиру у пенсионера.

Все, все мне говорили, Оля, менты - продажные твари, блатные, замазанные, ленивые, на них практически нет управы, а за жалобу в УСБ они ещё и тебя потом подставят, а я всё не верила, не верила... Я как-то и сейчас не верю, но уже совершенно иррационально.

Потому что - а как же себя вести, принимать решения, отслеживать информацию, подписывать документы, да просто выходить на улицу?
Tags: Москва, воровство, жильё, как жить дальше, профессии, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “воровство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments