Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

*
Соседские дети орут. Они во что-то всё время играют, ну, нормально, что ещё делать незанятым детям, то в мяч, то в какие-то догонялки, то в полицейских. Когда они играют в полицейских, то кричат что-то друг другу на своём, а потом вдруг переходят на английский: Stay right there! Насмотрелись кино. Такого кино, которое смотрит вся Европа, а потом эта Европа, вся, включая и Черногорию, говорит по-английски лучше, чем в РФ.

Вопрос о том, что нужно убрать идиотский накладной текст (который не всегда и передаёт сказанное, потому что его надо вписывать во время проговаривания на экране) я ставлю давно. (Да перед кем ты его ставишь, Оля, перед жэжэшниками?) Но кто меня слушает. В результате 12-летний черногорский городской мальчуган, ну, не сельский, давайте уж честно, но городской ответит вам свободнее и спокойнее по-английски, чем ученик московской спецшколы.

Всё потому, что министерству культуры нет до этого никакого дела, владение иностранным языком – работа министерства образования, а все эти полуподвальные студии озвучки, некоторые из которых невозможно слушать по-русски, такой выговор и такие ошибки, так вот эти студии существуют, гоняют деньги, и вроде как движуха идёт, а что ещё надо вульгарному капитализму.

Но иногда эти дети просто вопят. Потом выходит их мать и кричит на них. Я слышу всё это и вздыхаю: дети орут. А мне мой собеседник умильно отвечает: это же дети.

Что-о?! И раз они дети, я должна приравнивать их вопли к птичьему пению? Просто на том основании, что они дети, не читающие, ни на чём не играющие, не рисующие, ничем не занятые. Потому что нечем тут заниматься, тем более, сейчас. Не родители же с ними будут сидеть читать. Мужики иногда играют с ними в футбол, но больше сами, по-моему, чем вот прям чтоб занять или научить мальчишек. Хотя и это чему-то учит.
Тут же рядом валяется помойка и развеваются на деревьях магазинные пакеты. Но ни помойки никто не убирает, ни пакеты не снимают. Это часть жизни у них. Гоняют мяч прям тут же. Так и хочется сказать: Stay right there! Take the fuckn plastic bags off the trees and pick up you trash! Shut up and do something valuable!

Но я смиренно кормлю котов и борюсь с ежевикой. Ибо.
Tags: mn, глупости, культуральное, лингвистическое, малые народы, надоели дураки, урбанина
Subscribe

Posts from This Journal “малые народы” Tag

  • прогулаги

    * Любят у нас говорить про гулаги, всё-то у них везде гулаги. Тут предлагается, чтобы заключенные работали, так нет, гулаг будет. А что, пусть…

  • сколько и кому заносить, чтобы ехать на Евровидение

    * Ответа на этот вопрос у меня нет. Это я как бы стою на берегу неба и вопрошаю в облачный атлас. Может, просто надо быть послом доброй воли в…

  • виды славян

    * Такую стилистику рисунка не люблю, канает под чужое, но по смыслу любопытно.

  • ну, так, значит, территория

    * https://kinogo.zone/adventures/7852-territoriya-serial.html Смотреть интересно. Картинка хорошая, монтаж такой не ленивый. Правда, базовые…

  • а вот ещё 10 лет назад - как сегодня

    * По поводу квартирного воровства. (Не ИЗ квартиры, а САМОЙ квартиры) Смотрите, какая интересная и знакомая история.…

  • ух

    * Биралусы - непростые ребята.…

  • истерн!

    * Ну, или остерн. Не знаю, кто уж придумал, но название великолепное. Всё то же, что и положено, хорошие ребята, плохие, дикая природа, где-то за…

  • Фея 2020

    * А может и 2019. Не знаю, по-разному пишут. Четвёрка с точки зрения кино, как ремесла. Немного затянуто, а так вполне можно смотреть. Но беда не в…

  • монголшуудан

    * Я думала, ХВВАУРЭ - это какая-нибудь монгольская воскресная школа. А это, оказывается Харьковское высшее военное авиационное училище…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments