Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

возникают вопросы

*
Впрочем, они, конечно, риторические, потому что в целом - всё равно.

Это я о сериалах про американские больницы. Я люблю про больницы,
Скорая помощь, ещё какие-то, не упомню, смотрела несколько. Меня сама область деятельности привлекает, я в следующей жизни, возможно, пойду в медицину. Интересны и ситуации, и разводка отношений, ну, в общем, люблю.

А тут попался мне такой, Ночная Смена. 4 сезона по сколько-то там серий. Когда видишь несколько сезонов, есть надежда, что можно смотреть. Там такой харизматичный ирландец, ходок и талантливый доктор с опытом работы в горячих точках, разумеется, парочка благородных спортивного вида геев, межрасовые браки, и арабы, азиаты, и индейцы, и ковбойцы ( всё происходит в Техасе), разные истории болеющих, много терминологии и суеты. Негры внезапно стали прям везде и всеми, и вертолётЧИЦЦА чёрная, и некий виолончелист, и собственно покупатель госпиталя...

Так какие вопросы? А вот такие. Всё время не хватает народу. Ну, всё время. При этом, если кто-то из них вдруг будет уволен, то он с трудом найдёт себе аналогичную занятость. То есть, они выражают по этому поводу озабоченность. О5 25. Колледжи, университеты, ординатуры, блабла. А где все? Почему они разрываются между операционными и документами? Почему всё время у них нет денег? Почему они не успевают бывать дома? Почему не высыпаются - и снова друг у друга занимают? Что всё это значит? Прям, ну, так нету денег, что до зарплаты еле дотягивает. Ну, как такое возможно? Операционная сестра в Калифорнии получает порядка 50 долларов в час. Где деньги, Зин?

Солдаты в Сирии, Ираке и прочих их проектах стали просто супергероями. Я знаю, как на самом деле вернувшимся реально аплодирует весь терминал аэропорта, когда они прилетают домой. Возвращаются герои. Это они мастера пиарить то, что надо пиарить. Но реально-то, вас туда кто звал за деньги воевать? То, что там страшно и непредсказуемо - это всем понятно. Но ведь можно было и не ездить, м?

Бабы какие-то у них в спецназе. Вот зачем в спецподразденеии бабы?

И вот у них страшная занятость, а они с каждым ещё и поговорить умудряются, и рассказать случаи из жизни, и убедить, и душу вывернуть. Сидят, за руку держат, выражают эмпатию и входят в положение. Когда успевают?

Товарищи переводчики снова-здарова, code blue переводят, как "код синий". Словарей что ли у них нету там, откуда они повылезали?

И все всё время заняты каким-то спариванием. Ты с ней? А ты с ним? А вы расстались? А у вас уже всё было? А ты хочешь теперь со мной? А он раньше с ней, а она раньше с вон тем...

И все бабы с лохмами. Никаких головных уборов, волосы в свободном полёте, все со своими кудрями и локонами. Или это тоже для кина?

лохмы мед

У меня мало опыта общения с "ихней" медициной, но в целом он довольно дурной. Так чтоб кто-то прям радел и был многостаночником - ни разу не видела. Узкая специализация, жёсткое распределение финансов и обязанностей, вечно НЕ всё покрывающие страховки, тотальная зависимость от хирургии и таблеток, отсутствие гарантий и никакой нищеты. Никогда не видела нуждающегося медицинского работника.

Это же кино! Про доблестных ветеранов, про интенсив человеческого фактора, про успехи современных технологий... Ну, кино, и даже интересное, так, на твёрдую четвёрку. Но почему возникают вопросы?

Да ты не смотри, и вопросов не будет.
Tags: деньги, кинематографическое, медициночка, профессии, что это было?
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

  • работайте, кто хочет, солнце ещё высоко

    * Устроился дитё на работу. Устроился - это громко сказано, потому что сначала про документы говорили, а потом как-то само собой говорить…

  • чувство сегодняшнего дня

    * Какое основное фоновое чувство от сегодняшнего дня? Не от второго июля 2021 года, а в целом, от последнего времени. Подозрительность и недоверие.…

  • интересное интервью прекрасной актрисы

    * Смотрите по ютубовской ссылке. Актриса Евгения Дмитриева.

  • как?!

    * А вот эти люди, которые сидят в вертолётах, свесив ноги вниз. Как?! Почему они оттуда не вываливаются?! Вертолёты - это вообще какие-то…

  • такой себе в целом удовлетворительный

    * Сериал "Теория вероятности". Фоном идёт тема казино. Нашенское. И типа, владельцы - тоже люди. Глаз в целом радуется, и даже слух. Саундтрек…

  • пример безграмотного текста

    * Человек, написавший это - адвокат. Как зовут, где и остальное - неважно. Орфография и стилистика сохранены. Это похоже на плохой перевод, ну, или…

  • ну, конечно, скандал

    * Попалось. Скандал (2020) Scandal США Драмы 2020 / Триллеры 2020 / Сериалы Фффууууууууууууууу. Лицемерие и ролевые игры, как основа успешной…

  • предел беспредела

    * Я ещё не говорила, как я в очередной раз ездила в окружной МВД. Зачем я туда ездила? Возила 6 (шесть) ходатайств по производству моего уголовного…

  • опять похорошело

    * Пухнул искрой и вышибся автомат в щитке. Полквартиры не работает. Стали искать, куда звонить и кого звать и ждать. Выяснить даже, какая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments