Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

РРРаки на хромой СССобаке

*
Текст не мой.

Я общался с Раковой и наблюдал за тем, как она общается с людьми.
Анастасия - экземпляр, абсолютно соответствующий своему шефу: без души, жалости и милосердия. Непомерные амбиции, полное презрение к людям, хамство и высокомерие, свойственное провинциалам, быстро попавшим "из грязи в князи".




Отдавать такому человеку социальный блок, это значит считать людей тупой толпой, как, собственно, и воспринимают москвичей эта парочка из далекой Тюмени.
Её неосторожные откровения говорят о том, что принцип "люди - новая нефть" - московское руководство усвоило раньше всех.
Вице-мэр столицы Анастасия Ракова сделала скандальное заявление про "не следящих за своим здоровьем горожан": "Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, он частично какую-то, в том числе финансовую, ответственность должен нести. Иначе за него платят все остальные добросовестные граждане нашей страны, что, наверное, не совсем справедливо".
Пресс-служба мадам разъяснила, что речь не о штрафах, а о частичной оплате бесплатных медицинских услуг. То есть, успокоили. Якобы, хрен слаще редьки. Такие заявления, похожие на обещания, сделанные накануне выборов, говорят о полном цинизме московской власти, которая даже не утруждает себя тем, чтобы лишний раз не злить людей, потому что нужные цифры будут нарисованы вне зависимости от истинного рейтинга ЕР.
Другими словами - нынешнее положение вещей с так называемым медицинскими услугами, в которые превратилась медицинская помощь, будет усугубляться. Платных услуг будет всё больше и больше, пока бесплатных не останется вовсе.
Впрочем, Ракова не утруждает себя камуфляжем своих и Собянина планов.
На первой моей встрече с Раковой, которая произошла ещё в прошлом созыве ГД, когда я поднял тему политики Москвы по отношению к автовладельцам, она, глядя мне в глаза, отчеканила: "Мы вас уничтожим!"
Автомобилисты - это всё же не все москвичи. Видимо, аппетит у нынешних московских чиновников приходит во время еды.
ТГ-канал Вячеслава Лысакова «ДУМАем»

Анастасия Ракова – яркий пример ленинской кухарки, которая вроде как должна справляться даже с управлением государством, но, конечно же, не справляется. Утопичность заявления вождя мирового пролетариата подтверждает не только А. Ракова, а многие региональные "кухарки", обоих полов, кстати, случайно дорвавшиеся до столичных гостиных и кабинетов.

Но больше всего тут обращает на себя внимание то, что всем показалось: московская барыня говорит не от своего имени, а озвучивает тезис, который, предположительно, обсуждался на совещаниях в очень высоких кабинетах. Московских или федеральных – пока не понятно. Но участившиеся попытки реализации концепции «люди – новая нефть» очень удручают. И тут неудивительно, что сегодняшние цитаты А. Раковой и реакции на неё ищутся в новостных лентах по словам «тоталитаризм», «принудительно», «концлагерь» и пр.

Фактически, А. Ракова озвучивает подход команды Сергея Собянина и проговаривается о планах так называемого либерального крыла, которое символизирует для многих мэр Москвы. Но недалёким тюменским политикам невдомёк, что то, что обсуждается на совещаниях, без перевода с чиновничьего циничного на простой человеческий язык нельзя озвучивать аудитории. Даже если это делается для замеров реакции общества.

Очевидные коммуникационные просчеты А. Раковой и её пиарщиков обсудят на ближайших совещаниях, как и тоталитарные нотки, и недопустимость подобного подхода, и тем более публичного признания подобных намерений. Но даже не это главное.

Получается, что управление социальным блоком в столице, а на него равняется вся страна, между прочим, находится в руках человека, который совершенно не понимает миссию, стратегию и тактику социальной работы. Между А. Раковой и её прямой работой бездонная пропасть, и изменить эту ситуацию уже невозможно, не тот возраст и не тот уровень компетенций.

Ну, а то, как социальные сети однозначно отреагировали и резко осудили бесчеловечный и тоталитарный подход А. Раковой, только убеждает в вышесказанном. И это очень печально.

https://t.me/Wek_ru/8859
Tags: Москва, вредительство власти, медициночка, персоны, фу
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments