Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

всё так

*
Сначала отвергла, слишком много чернухи.
Потом всё же вернулась.
Не исключительно, но твёрдая четвёрка - точно.

Оператор хорош, там геометрия интересная.
Много перемата, конечно, но как же иначе реализм показать.
Колонии котиков подростков - это, конечно, территория нелюбви. Помойки и когнитивных диссонансов. Но если дети - это глупые и слабые существа, то подростки - это тупые озабоченные и физически сильные твари. Разумеется, тема неблагополучных семей. Плохо, что нет оппозиций, благополучных и чем-то интересующихся подростков. Только треш. "Всем насрать" (с)

Немного раздражает взвинченная современность антуражей. Дикие неуютные интерьеры, подсветки, трассы и развязки, высокие этажи, человейники, как лес, а этот безродный нацкадр ещё в три раза уплотняет. Второй раз съёмки есть в Калининграде (первый раз видела в хорошем сериале "В клетке"), так там тоже мрак. Понимаю, что это для атмосферности, но никакой золотой середины, один сплошной мутный туман и негатив. Наркота, секты, расчленёнки, барыги, грубость, графити, никомуненужность.

Очень симпатичная Алёна Михайлова. Мой любимчик Глеб Калюжный. Васильков, Руденский и Миркурбанов, как обычно, злодеи. Ну, а Вдовиченков - хороший.

Немного упрощает впечатление саундтрек, тематическая как бы молодёжная музычка. Вот такая, типа модная, под которую надо кепку заломить задом наперёд и волосы покрасить в зелёный цвет. Ну, и треки на английском. Зачем? Чтобы казаться "импортным"?

В общем, чтобы погрузиться в неприятную правду, можно посмотреть. Особенно, если есть дети-подростки и нет времени с ними общаться. Надо найти. Потому что шваль найдёт, попользуется и не пожалеет. Нас пронесло, прошли по касательной, поэтому я знаю, что говорю.

Тут срабатывает очень ироничный принцип. Родителям не хочется понимать, что они выродили чудовище. Детям не хочется понимать, что выродивший их родитель - чудовище. Поэтому, то одни, то другие, попеременно, делают вид, что ничего не происходит. А когда спохватываются, бывает поздно.

"Война внутри" (с)

И да, любовь между детьми и родителями сильно преувеличена. Как и ценность "семьи ( то есть, когда живут рядом просто потому что идти некуда), и счастье материнства, уж не говоря про всякие там карьерные росты и солидные статусы.

Всё преувеличено или преуменьшено, игнорируется и превозносится не по назначению, везде победителей не судят, и цели оправдывают средства. Эти отходы капиталистического производства присели и проросли в таком плохом и негуманном бывшем СССР.

Не скажу, что непременно надо смотреть, но если в жизни есть подростки, то будет нелишне. Не про своих, так про чужих что-то станет понятнее.

Так о чём это я?
Водовоот 2020

Не хочу смотреть ни Чик, ни Вампиров средней полосы.
Tags: география, кинематографическое, культуральное, мрак, оскал капитализЬма, ох, убью тебя паскуда, урбанина, филии и фобии, человеческий фактор
Subscribe

Posts from This Journal “кинематографическое” Tag

  • ещё в копилку "зимних фильмов"

    * # НЕЗНАЮКАКОЙТЭГ Не сказать, что великий кинематограф, но эсэсэсэровским старпёрам должно понравиться. Экшен отсутствует. Присутствует как бы…

  • неожиданно приличный фильм

    * ... неожиданного режиссёра Андрея Соколова. Да, который "Маленькая Вера". Память осени.

  • вот тоже ничего киношку сняли

    * Составляющие довольно традиционны, полиция, пропавшие дети, психи, психологи, затхлая малая родина. Но добавили, разбавили, скомпоновали вполне…

  • светмой зеркальце скажыбля

    * Вот вам ещё зеркальце. Прям поглядите, покрутитесь перед ним, мы ль на свете всех милее, всех завистливей и злее, оскотинились и блеем. И…

  • в целом можно смотреть

    * Затягивает, хотя есть ряд вопросов. Ну, куда же без вопросов. Но вы их сами зададите, если что. И опять эти тупые подростки, хотя кино не про…

  • не стареет и не пылится

    * Я про киноленту "Вас вызывает Таймыр". Сначала написалось "ВАСЯ вызывает Таймыр" :) Комедия положений от режиссера Алексея Коренева.…

  • нетипичное

    * Любопытный такой детектив, ретро. Тексты интересные, иногда с перегибами, но обращают на себя внимание. Великолепные интерьеры. Рекомендую.

  • прогулаги

    * Любят у нас говорить про гулаги, всё-то у них везде гулаги. Тут предлагается, чтобы заключенные работали, так нет, гулаг будет. А что, пусть…

  • возникают вопросы

    * Впрочем, они, конечно, риторические, потому что в целом - всё равно. Это я о сериалах про американские больницы. Я люблю про больницы, Скорая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments