Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

кто где?

*
Есть, небось, и такие, которые на работе.

И ладно бы, на себя работали, а то на какого-нить плешивого грубияна а провисшим животом.
На себя ещё ладно.
Кто-то просто дома тупит. Ну, опять же, есть и такие "богатеи", которые с кондиционерами и деревянными жалюзи успешно спасаются от плавильного котла в прямом смысле.
Есть незамутнённые, с тюлем и на солнечной стороне. Ну, и что им прикажете делать? На дачу ехать. А если нет дачи?
Я прям не знаю, как может не быть дачи, честное слово. Не "загородного дома" с котлами и пилонами, а дачи, в самом простом смысле, где всё лучше, чем в городе сидеть. Да, я знаю людей 30-40 годов рождения, которые никогда не воровали, ведут, в общем, скромный образ жизни, не путать с убогим, и у них всегда была дача. Дом в деревне, садовый участок, какие-то иные способы проживания за городом. Знаю также и других, такого же возраста, которые тоже не воровали, хотя их работа к тому больше располагала, и вот у них дачи никакой не было никогда. А они не любили, понимаете, графья, типа, в огороде ковыряться, воду, понимаете, из колодца или от колонки носить (это раньше так было, да), на электричке ехать в область. Ну, не любили, такие, знаете, тонкой душевной организации. Так вот у них и нету. А у нормальных - есть, потому что жизни без летней дачи нет никакой, одно душное урбанистическое существование в запахе асфальта и собянинского одеколона. А у него какой? Ну, сходите на Садовое, к вокзалу, в электричке в вагоне без кондиционера поехуйте, в пробке окошечко приоткройте - вот он, собянинский одеколон. Ляляляля, двойной бурбон.
Я, вот, бог миловал, как раз в деревне.
Собсно, как он миловал? Он перебросил меня через рубеж пенсионного возраста по старому стилю, то есть, о молодости моей не побеспокоился, зато обеспечил пенсией и московской надбавкой, за вредность проживания в жирной Москве.
А землю эту, ещё в 70-х годах прошлого столетия каким-то неведомым мне образом заполучили в пользование мои городские бабушка и дедушка. Которые, впрочем, проживали более половины жизни на территории сегодняшнего Кусковского парка, тоже в доме с садом, поэтому спокойно ходили и на колонку, и топили печку, и выращивали смородину с георгинами. Так что им было не привыкать.
Тогда, в 70-е, тут были куры, гуси, пара лошадей, пара коров, козы. Не было ни магазина, ни дороги, ни почты, ни связи, ни фонарей на улице.Коровы с козами были даже в начале нулевых ещё.
Смотрим, что же изменилось.
Дорога грунтовая, с выебонами, только ДО деревни, дальше между домами обычная наезженная пыль, вот уж более 40 лет. На карте грунтовка указана, и, разумеется, не так, как она идёт на самом деле, а по факту всё время на неё выцыганивают какие-то средства у жителей. Я, слава богу, машину не имею, поэтому и не плачУ. Причём, грунтовка эта неудобная, далёкая, неоптимальная. Оптимальную почему-то перепахали. Почему- никому не известно. Вот, куры у кого-то появились пару лет назад, но так, дачно, без продажи яиц. Фонари лет 10 назад поставили, и освещают они пространство между домами. Магазина нет, как прежде, за связь отвечает телефонная будка, лошадей нет и в помине, как и уток, а последние пару лет нет и коз с коровами.
Всё вокруг распродано под участки. И поля в том числе. Какое импортозамещение, откуда. Воробьёву бы дела поделать. Не дурак же он чеснок выращивать и деревни поднимать, продать земли - и вам бизьнис.

Великие достижения!! Ни молока, ни магазина, ни дороги, ни полей с картошкой и кукурузой. За практически 50 лет. Что было, то пропало, а нового не появилось. Надо ли говорить, что колодец засорился, пересох и умер тоже. У всех скважины. Мусор никто не вывозит, особо одарённые жители выносили сумки с мусором в поле и закапывали. Или бросали в лесу. Даже не берусь оценивать эти поступки взрослых особей. Но ещё интересно то, что недавно все получили счета с задолженностью по 5-8 тысяч. За вывоз мусора. Который никто не вывозит. У них на бумаге служба как бы есть, а на самом деле её никогда и не было. Но все должны за последние лет пять за услугу, которую никто не оказывает, и о которой никого не оповещали. Великолепность! Никто не платит. Все ждут, что будет. Мусор привычно вывозят сами.

Погода, конечно, удивительная. Вот, минут 10 как стало слышно каких-то птиц, к шести часам вечера. А днём - ни птицы, ни даже мухи. Тишина. И никто свои сраные английские лужайки не косил, и то слава богу. Сейчас, станет попрохладнее, и выйдет рать паразитов с триммерами в англосаксов играть. Но пока стынет янтарь, плавно перетекая в вечерний хризолит, какие-то насекомые начинают осторожно вылетать из своих щелей, может, и новая малина поспела, надо пойти проверить. Слышу, дети завозились в соседском бассейне. Солнце зарумянилось и перестаёт палить. Но ветер отсутствует, словно нет такого явления природы.

Даже трудно себе представить, что когда-то придётся ходить в куртках, топить печь и спать под двумя одеялами.

DSC00454
DSC00532
DSC00600
DSC00622

И внимание, в этот год у нас тут - яблочный. Я блок всегда бывает много, а в этом году всё цвело особенно буйно. Соседка прислала.

mBlhKJkP0AM

Так что если кому яблок - вам скоро сюда.
Tags: Подмосковье, былое и думы, быт, вредительство власти, оскал капитализЬма, фо
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag